Recettes
Préparées avec passion
Empanadas de tortilla au bœuf et aux haricots
Serves 6 / 35 mins
Ingrédients
- 6 tortillas moyennes Casa MendosaMC Original, chauffées
- 1 lb (454 g) de bœuf haché
- 1 enveloppe d’assaisonnement pour tacos
- 1 conserve (473 ml) de haricots frits
- 1 tasse (240 ml) de fromage colby-monterey jack, râpé
- 4 c. à thé (20 ml) d’huile de canola
- Garnitures : crème sure et salsa
- 2 œufs, battus (pour dorure)
Préparation
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Total: 20 minutes
- Dans une grande poêle épaisse en fonte ou autre, faire cuire le bœuf à feu moyen jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé; égoutter. Incorporer l’assaisonnement pour tacos; retirer le mélange de la poêle et réserver. Essuyer la poêle.
- Dans une petite casserole, faire cuire les haricots frits à feu moyen-doux pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
- Dans la poêle nettoyée, chauffer les tortillas moyennes Casa MendosaMC Original pendant 10 à 15 secondes de chaque côté, pour les rendre plus souples et prêtes à accueillir les garnitures.
- Déposer 2 c. à thé de bœuf haché et un peu de fromage râpé au centre de la tortilla.
- Replier la tortilla et humecter les bords avec la dorure à l’œuf; presser pour sceller avec une fourchette. Répéter l’opération avec les autres tortillas et la garniture.
- Préchauffer le four à 425 °F (218 °C). Placer toutes les empanadas sur une plaque de cuisson vaporisée d’enduit de cuisson.
- Badigeonner légèrement les empanadas avec de la dorure à l’œuf.
- Cuire les empanadas de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.