Recettes

Préparées avec passion

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Casserole de poulet avec salsa verde

Casserole de poulet avec salsa verde

8 portions / 10 mins

Ingrédients

  • 8 tortillas maïs-blé 50/50 moyennes, coupées en deux

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • ½ oignon, coupé en dés

  • 2 gousses d’ail, hachées finement

  • 1 c. à soupe d’assaisonnement au chili

  • 1 c. à thé de cumin

  • 3 tasses de poulet effiloché (du commerce ou d’une rôtisserie)

  • 2 pots de 16 onces chacun de salsa verde

  • ¾ tasse de crème sure ou de yogourt grec nature

  • 3 tasses de monterey jack râpé

  • Sel, au goût

Garnitures facultatives :

  • Cilantro haché

  • Fromage cotija émietté

  • Tranches de jalapeno frais

  • Oignon rouge finement haché

  • Oignons verts hachés

 

Préparation

Prep: 10 minute Cuisson: 25 minute Total: 35 minute

  1. Préchauffer le four à 375°F et graisser un plat de cuisson de 9 x 12 po.

  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen. Ajouter l’oignon et le sel, et cuire jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli. 

  3. Ajouter en brassant l’ail, l’assaisonnement au chili et le cumin, et cuire pendant une autre minute avant d’ajouter le poulet. Bien mélanger et retirer du feu.

  4. Dans un grand bol, combiner la salsa verde avec la crème sure et bien mélanger.

  5. Déposer ¾ tasse du mélange de salsa verde dans le fond du plat de cuisson.

  6. Recouvrir de 5 moitiés de tortilla.

  7. Superposer la moitié du mélange de poulet, 1 tasse de salsa verde et ½ tasse de fromage. Répéter avec une autre couche de 5 moitiés de tortilla, le reste du poulet, 1 tasse de salsa verde et ½ tasse de fromage.

  8. Terminer avec une dernière couche de 5 moitiés de tortilla, le reste de la salsa verde et le reste du fromage.

  9. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce bouillonne. 

  10. Terminer en ajoutant vos garnitures préférées et servir. 

 

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