Recettes
Préparées avec passion
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Préparées avec passion

Casserole de poulet avec salsa verde
Ingrédients
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8 tortillas maïs-blé 50/50 moyennes, coupées en deux
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1 c. à soupe d’huile d’olive
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½ oignon, coupé en dés
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2 gousses d’ail, hachées finement
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1 c. à soupe d’assaisonnement au chili
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1 c. à thé de cumin
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3 tasses de poulet effiloché (du commerce ou d’une rôtisserie)
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2 pots de 16 onces chacun de salsa verde
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¾ tasse de crème sure ou de yogourt grec nature
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3 tasses de monterey jack râpé
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Sel, au goût
Garnitures facultatives :
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Cilantro haché
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Fromage cotija émietté
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Tranches de jalapeno frais
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Oignon rouge finement haché
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Oignons verts hachés
Préparation
Prep: 10 minute Cuisson: 25 minute Total: 35 minute
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Préchauffer le four à 375°F et graisser un plat de cuisson de 9 x 12 po.
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Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen. Ajouter l’oignon et le sel, et cuire jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.
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Ajouter en brassant l’ail, l’assaisonnement au chili et le cumin, et cuire pendant une autre minute avant d’ajouter le poulet. Bien mélanger et retirer du feu.
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Dans un grand bol, combiner la salsa verde avec la crème sure et bien mélanger.
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Déposer ¾ tasse du mélange de salsa verde dans le fond du plat de cuisson.
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Recouvrir de 5 moitiés de tortilla.
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Superposer la moitié du mélange de poulet, 1 tasse de salsa verde et ½ tasse de fromage. Répéter avec une autre couche de 5 moitiés de tortilla, le reste du poulet, 1 tasse de salsa verde et ½ tasse de fromage.
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Terminer avec une dernière couche de 5 moitiés de tortilla, le reste de la salsa verde et le reste du fromage.
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Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce bouillonne.
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Terminer en ajoutant vos garnitures préférées et servir.