Recettes
Préparées avec passion
Tostadas à la bavette de bœuf
Serves 4 / 40 mins
Ingrédients
- 4 tortilla mais-ble 50/50 Casa MendosaMC
- 1 c. à soupe de piment chipotle moulu
- 1 c. à soupe de cassonade foncée
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé d’oignon en poudre
- 1/4 c. à thé de poivre noir
- 2 c. à thé de sel cachère, divisées
- 1 bavette de bœuf (2 lb)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 avocat
- 1 c. à soupe de jus de lime frais, et des quartiers de lime pour servir
Garnitures
- Tomates cerises coupées en deux
- Chou émincé
- Radis tranchés finement
Préparation
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Total: 30 minutes
- Préchauffer le gril à moyen (environ 400 °F). Mélanger le piment chipotle moulu, la cassonade, la coriandre, la poudre d’ail, l’oignon en poudre, le poivre et 1 ½ cuillère à thé du sel dans un petit bol. Badigeonner les deux côtés de la bavette d’huile d’olive; frotter le mélange d’épices sur les deux côtés en exerçant une pression pour qu’il y adhère.
- Griller la bavette, le couvercle sur le gril, à la cuisson désirée, environ 7 minutes de chaque côté. Retirer du gril et laisser reposer 10 minutes. Couper diagonalement en fines tranches, dans le sens contraire des fibres.
- Écraser l’avocat et le mélanger avec le jus de lime et la ½ cuillère à thé de sel restante; étendre sur une tortilla Casa MendosaMC. Ajouter des tranches de bavette et les garnitures désirées.
- Servir avec des quartiers de lime et déguster!