Recettes

Préparées avec passion

Tacos noircis au saumon

4 Portions / 26 min

Ingrédients

Pour vos tacos

Pour votre saumon

  • 4 filets de saumon de 6 onces chacun, avec la peau
  • 1 c. à thé de poudre de piment chipotle
  • 1 c. à thé de poudre de piment ancho
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de sel cachère
  • 3/4 c. à thé de cumin moulu
  • ½ c. à thé de poudre d’oignon
  • ½ c. à thé de poudre d’ail
  • ½ c. à thé de coriandre moulue
  • ¼ c. à thé d’origan séché
  • ¼ c. à thé de poivre noir
  • 2 c. à soupe d’huile

Préparation

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 6 minutes

Total: 6 minutes

  • Mettre le saumon sur une assiette ou une planche à découper.
  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients secs pour le saumon et recouvrir généreusement chaque filet de saumon (côté chair seulement) avec le mélange d’assaisonnements.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle en fonte à feu moyen.
  • Lorsque l’huile est chaude, ajouter le saumon, côté chair vers le bas. Cuire le saumon pendant environ 3 minutes, puis le retourner et poursuivre la cuisson encore 3 minutes, jusqu’à ce que la peau soit croustillante et que le saumon se défasse facilement à la fourchette.
  • Transférer le saumon cuit sur une assiette et utiliser une fourchette pour le défaire en gros morceaux.
  • Faire noircir les tortillas sur une cuisinière à gaz ou sur le gril, puis remplir chaque tortilla de saumon, de laitue, d’oignon rouge, de coriandre et de guacamole.
  • Servir avec un quartier de lime.

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