Recettes
Préparées avec passion
Tacos noircis au saumon
4 Portions / 26 min
Ingrédients
Pour vos tacos
- 6 tortillas Casa MendosaMC maïs-blé 50/50 moyennes
- 2 tasses de laitue romaine râpée
- ¼ tasse d’oignon rouge haché
- 2 c. à soupe de coriandre hachée
- 1 lime, coupée en quartiers
- ½ tasse de guacamole frais ou du commerce
Pour votre saumon
- 4 filets de saumon de 6 onces chacun, avec la peau
- 1 c. à thé de poudre de piment chipotle
- 1 c. à thé de poudre de piment ancho
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de sel cachère
- 3/4 c. à thé de cumin moulu
- ½ c. à thé de poudre d’oignon
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- ½ c. à thé de coriandre moulue
- ¼ c. à thé d’origan séché
- ¼ c. à thé de poivre noir
- 2 c. à soupe d’huile
Préparation
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 6 minutes
Total: 6 minutes
- Mettre le saumon sur une assiette ou une planche à découper.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients secs pour le saumon et recouvrir généreusement chaque filet de saumon (côté chair seulement) avec le mélange d’assaisonnements.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle en fonte à feu moyen.
- Lorsque l’huile est chaude, ajouter le saumon, côté chair vers le bas. Cuire le saumon pendant environ 3 minutes, puis le retourner et poursuivre la cuisson encore 3 minutes, jusqu’à ce que la peau soit croustillante et que le saumon se défasse facilement à la fourchette.
- Transférer le saumon cuit sur une assiette et utiliser une fourchette pour le défaire en gros morceaux.
- Faire noircir les tortillas sur une cuisinière à gaz ou sur le gril, puis remplir chaque tortilla de saumon, de laitue, d’oignon rouge, de coriandre et de guacamole.
- Servir avec un quartier de lime.