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6 façons amusantes de servir vos tortillas

Tout le monde aime les soirées tacos

mais, parfois, on veut faire changement et impressionner la visite. En plus d’être délicieuse et peu coûteuse, la tortilla est incroyablement polyvalente. Si vous voulez recevoir vos amis cet été sans vous casser la tête, essayez ces recettes qui repoussent les limites de la tortilla. Pour la plupart des plats, vous pouvez vous occuper de la préparation avant l’arrivée de la visite. Ces mets d’inspiration mexicaine originaux en mettront plein la vue à vos invités tout en vous permettant de vous joindre aux festivités sans être prisonnier ou prisonnière de la cuisine.

Manières faciles d’apprêter vos tortillas au-delà des traditionnels tacos

1. Brunch Buenos Días

On n’a pas toujours le réflexe de recevoir pour le brunch, mais c’est pourtant un choix judicieux : on n’a pas à se lever trop tôt ni à rester debout jusqu’aux petites heures du matin en attendant que les derniers convives décident enfin de rentrer à la maison. Alors, pourquoi ne pas organiser un brunch pour votre prochaine réunion entre amis?

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Vous ne pouvez pas vous tromper en servant ces classiques Huevos Rancheros Diablo. Des œufs poêlés servis sur des tortillas de farine Casa MendosaMC, le tout nappé de salsa chaude… voilà le déjeuner mexicain par excellence. Cela dit, si vous voulez rehausser votre brunch et ajouter un élément de surprise, optez pour les tacos déjeuner végétariens aux haricots noirs Casa MendosaMC : ils sont colorés et jolis comme tout, et ils débordent de saveurs mexicaines.

Pour mettre la touche finale à votre brunch d’été, servez en accompagnement une salade de fruits tropicaux fraîche et colorée (pensez bananes, mangues, papayes, oranges et un trait de jus de lime). Comme boisson, pourquoi pas une sangria (alcoolisée ou non) ou des smoothies au lait avec fruits tropicaux – ou tout simplement de l’eau pétillante avec de la lime, et un bon café corsé!

Tacos déjeuner végétariens aux haricots noirs

Ingrédients

Pour les tacos

  • 4 tortillas originales de 7 po Casa MendosaMC
  • 1 c. à soupe de beurre non salé
  • 4 œufs
  • 1 avocat, tranché
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 tasse de coriandre fraîche, hachée

 

Pour les haricots noirs

  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à thé de jus de lime
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • ¼ c. à thé de cumin moulu
  • 2 tasses de haricots noirs entiers, égouttés
  • Sel et poivre, au goût
  • Facultatif : ajoutez un peu de piquant avec 1 c. à thé de jalapeno frais émincé

 

Pour la crema à la lime

  • ½ tasse de yogourt grec nature
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à soupe de jus de lime

Cliquez ici pour la recette complète.

 

2. Holà! c’est l’heure de l’apéro!

Pour rendre votre apéro mémorable, rien de tel qu’une thématique mexicaine. Tout d’abord, faites de la coronarita votre cocktail vedette. Vous aurez besoin de minibières Corona (appelées Coronita), en vente dans les magasins de vins et spiritueux. Préparez un pichet de margarita à l’aide d’un mélange à margarita glacée et de téquila. Combinez le tout avec de la glace au mélangeur pour créer votre margarita glacée, puis versez le mélange dans de grands verres (comme des pintes de bière). Déposez la Coronita ouverte à l’envers dans le verre de margarita, de façon à ce que la bière froide coule lentement dans le cocktail. Super rafraîchissant! Si le temps le permet, dégustez votre boisson à l’extérieur (en vous imaginant) sous le soleil mexicain.

Pour une collation rassasiante en accompagnement, essayez ces savoureux roulés festifs Cinco de Mayo Casa MendosaMC, préparés avec les tortillas aux épinards Casa MendosaMC – beaucoup trop délicieux pour attendre jusqu’à Cinco de Mayo! Pour vous simplifier la vie, achetez votre poulet déjà effiloché et servez une salsa ou un guacamole du marché en à-côté, avec des croustilles de maïs cuites au four. Ces roulés peuvent être préparés la veille et recouverts d’une pellicule plastique, question de ne pas stresser à la dernière minute (et de pouvoir vous concentrer sur les coronaritas!)

Roulés festifs Cinco de Mayo Casa MendosaMC

Ingrédients

  • tortillas aux épinards Casa MendosaMC
  • 8 oz de fromage à la crème ramolli
  • 2 c. à soupe d’assaisonnement à tacos
  • 1 tasse de cheddar râpé
  • 1 tasse de poulet effiloché cuit (achetez-le tout fait pour gagner du temps!)
  • ½ tasse de poivron rouge coupé en dés
  • ½ tasse de poivron vert coupé en dés
  • ¼ tasse de coriandre hachée
  • Guacamole ou salsa pour le service

Consultez la recette complète ici.

 

3. L’été, c’est fait pour jouer… et se sucrer le bec!

Retombez en enfance et dégustez vos tortillas de farine d’une toute nouvelle façon avec ces tacos churro à la crème glacée Casa MendosaMC. Oui, vous avez bien lu : des tacos pour dessert! Ou plutôt, pour toute occasion où vous désirez servir une petite gâterie rafraîchissante… et surprenante! Ces churros à la crème glacée sont inspirés des traditionnels churros mexicains, lesquels sont parfois servis avec de la crème fouettée. Ils sont amusants à préparer et s’adaptent facilement aux préférences de chacun. Sortez les garnitures et laissez vos convives garnir eux-mêmes leurs tacos croustillants à la crème glacée.

Tacos churro à la crème glacée

Ingrédients

  • tortillas originales ou de blé entier de 7 po Casa MendosaMC
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • ¼ tasse de sucre blanc
  • 3 c. à soupe de beurre fondu
  • Papier d’aluminium (roulé en petits tubes de 1 à 2 po de diamètre, pour former des coquilles avec les tortillas pendant la cuisson)
  • 3 à 4 tasses de votre parfum de crème glacée ou de yogourt glacé préféré
  • 2 tasses de brisures de chocolat
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de sirop de maïs
  • ¼ c. à thé de cannelle (facultatif)
  • Facultatif: Une pincée de piment chipotle moulu ou de piment de Cayenne
  • Garnitures : noix hachées, bonbons décoratifs, chocolat, friandises, sauce au chocolat, etc.

Consultez la recette complète ici.

4. Quel est l’ingédient secret ?

Voici une autre gâterie sucrée plutôt originale : les coupes desserts de tortilla au café épicé mexicain sont crémeuses, délicieuses et raffinées à souhait. Les tortillas de farine souples sont transformées en coupes desserts croustillantes, puis remplies d’un divin mélange sucré de crème, de pouding à la vanille et de cannelle qui fond tout simplement dans la bouche. Vos amis se demanderont : « Mais qu’est-ce que ce petit goût relevé typiquement mexicain? ». Le secret : la pincée de piment de Cayenne!

Coupes desserts de tortilla au café épicé mexicain

Ingrédients

  • tortillas originales moyennes Casa MendosaMC
  • 1 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1 c. à soupe de sucre
  • Une pincée de piment de Cayenne
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • ½ tasse de crème moitié-moitié
  • 2 c. à thé de granules de café instantané
  • 5 c. à soupe de mélange à pouding instantané à la vanille française
  • 1 tasse de crème fouettée
  • 1 ½ tasse de fruits frais : bleuets, framboises et fraises tranchées

Cliquez ici pour la recette complète.

 

5. Fête de la Tortilla Pizza, Por Favor !

De nos jours, beaucoup d’entre nous ont leur pizzeria préférée en numérotation rapide – rien de mal à cela ! Mais pour changer de rythme, la prochaine fois que vous recevez un groupe, faites une sélection de pizzas avec différentes garnitures et coupez-les en tranches pour que chacun puisse goûter à toutes les saveurs. Ou demandez à chacun de créer sa propre pizza personnalisée. C’est facile ! Hachez les garnitures et râpez le fromage à l’avance. Servez avec une sélection de cervezas mexicaines ou de sangria au vin rouge.

Pizza-taco aux légumes sur tortilla

Ingrédients

  • grandes tortillas Casa Mendosa à Blé entierMC 
  • 2 tasses de haricots frits
  • 2 tasses de salsa
  • 3 tasses de fromage cheddar ou mexicain râpé
  • 2 avocats dénoyautés et hachés
  • 2 tomates hachées
  • 4 oignons verts tranchés
  • 1 tasse d’olives noires tranchées
  • 6 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachées
  • 4 tasses d’épinards frais hachés
  • 4 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
  • 2 tasses de cheddar râpé à teneur réduite en gras
  • 1 tasse de monterey jack râpé
  • Sauce de piment fort, au goût

Cliquez ici pour la recette complète.

 

6. Lasagne circulaire

Vous en avez un peu marre de votre lasagne traditionnelle? Sortez de la routine en essayant cette lasagne-taco d’inspiration mexicaine avec tortillas Casa MendosaMC. Elle est ronde, et tout à fait délicieuse! Vous pouvez râper le fromage et préparer la garniture avant l’arrivée des invités pour pouvoir pleinement profiter de votre soirée.

En accompagnement, servez une salade d’inspiration mexicaine : verdure, tomate, avocat, oignon rouge, coriandre, graines de citrouille ou noix et, si le cœur vous en dit, du fromage cotija ou du queso fresco émietté. Préparez une vinaigrette au cumin et à la lime avec de l’huile, du jus de lime, du cumin, de l’ail, du sel et du poivre. Rien de plus facile!

Lasagne-taco avec tortillas

Ingrédients

  • grandes tortillas Casa MendosaMC Salsa de tomates
  • 1 lb de bœuf haché très maigre
  • 1 sachet d’assaisonnement à taco
  • 1 tasse d’eau
  • 2 tasses de salsa
  • 1 boîte (796 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 tasse de grains de maïs (congelés ou en conserve)
  • 2 ½ tasses de fromage râpé
  • ¼ tasse d’oignons verts hachés
  • 1 tasse de croustilles de maïs écrasées

Cliquez ici pour la recette complète.

 

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Date de publication: Mercredi, novembre 15th, 2023 - 12:22