Recettes
Préparées avec passion
Coupes desserts de tortilla au café épicé mexicain
Serves 2 / 25 mins
Ingrédients
- 2 tortillas moyennes Casa MendosaMC Original
- 1 c. à soupe de beurre, fondu
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de poudre de piment de Cayenne
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- ½ tasse de crème moitié-moitié
- 2 c. à thé de grains de café instantané
- 5 c. à soupe de mélange de pouding instantané à la vanille française
- 1 tasse de crème fouettée
- 1 ½ tasse de framboises, de fraises tranchées et de bleuets frais
Préparation
Préparation: 15 minutes + chilling
Cuisson: 10 minutes
Total: 10 minutes
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un petit bol, mélanger le sucre, le piment de Cayenne et la cannelle. Réserver.
- Badigeonner un côté des tortillas Casa MendosaMC cuites trois fois de beurre et saupoudrer du mélange de sucre et de cannelle. Retourner les tortillas, et répéter l’étape précédente.
- Couper les tortillas saupoudrées en quartiers. Mettre deux quartiers dans un moule à muffins et superposer délicatement les extrémités de chacun en appuyant doucement.
- Cuire à 350 °F pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes et dorées. Laisser les coupes de tortilla refroidir sur une grille.
- Dans un petit bol, mélanger la crème et les grains de café. Ajouter le mélange de pouding et battre pendant 2 minutes. Laisser reposer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit mou, mais fixe. Incorporer délicatement la crème fouettée, couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
- Ensuite, déposer le mélange dans les coupes de tortilla à l’aide d’une cuillère et garnir de petits fruits. Servir et déguster.