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Des idées de friandises d’Halloween… à base de tortillas!

L’Halloween, ce n’est pas juste pour les enfants. Du moins, c’est ce qu’on croit!

Qui n’aime pas profiter au maximum des festivités chaque année? C’est LA soirée de l’année pour laisser libre cours à sa créativité et devenir quelqu’un d’autre l’espace d’un moment. Cette année, que vous prévoyiez sortir célébrer ou que vous optiez pour une soirée décontractée en invitant quelques amis à la maison, nous tenions à vous présenter certaines de nos petites gâteries sucrées préférées qui sont faciles et rapides à préparer, toutes faites à base de tortillas Casa MendosaMC.

Organiser une petite soirée festive se doit d’être amusant, facile et peu stressant. Si vous prévoyez inviter quelques amis et cherchez une recette qui se réalise en deux temps, trois mouvements, cette tortilla de style baklava fera un malheur auprès de vos invités, surtout si vous avez un peu exagéré dans le chocolat et les bonbons d’Halloween les jours précédents. Vous avez simplement besoin des ingrédients suivants… et d’avoir envie d’un dessert sucré et croustillant.

Baklava-Inspired Tortilla

Ingrédients:

Préparation :

  1. Placer la tortilla sur une planche à découper ou une surface lisse et la couper du centre vers un bord en essayant de créer un « signe de la paix ».
  2. Répartir uniformément les ingrédients sur chaque section, en ajoutant ¼ de tasse de miel à une section, 1/3 tasse de pistaches écrasées à une section et 2 c. à soupe de beurre à la dernière section.
  3. Plier en trois et mettre la tortilla dans un four à panini ou une poêle chaude et la faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  4. Une fois la tortilla dorée et légèrement croustillante, l’arroser de miel, y ajouter le reste des pistaches écrasées et la saupoudrer de cannelle. Garnir de fruits, si désiré. Bon appétit!

Cette recette est facile, rapide et ô combien délicieuse. Si vous ne raffolez pas du miel, vous pouvez toujours remplacer celui-ci par de la sauce au chocolat, du caramel, ou du sirop d’érable.

Si vous voulez combler votre envie de chocolat (et celle de vos invités!), cette recette de  Tacos de biscuits au dulce de leche est un véritable petit péché qui se prépare dans le temps de le dire.

Tacos de biscuits au dulce de leche

Ingrédients:

  • Casa MendosaMC Original grandes tortillas
  • 1 tasse de biscuits écrasés (Oreo, Chips Ahoy, etc.)
  • 4 c. à soupe de dulce de leche (maison ou du commerce)
  • ½ tasse de chocolat noir râpé
  • 1 banane finement tranchée
  • • Facultatif : crème fouettée ordinaire ou à la noix de coco, comme trempette!

Préparation :

  1. Poser une tortilla à plat sur une planche, faire une fente du centre de la tortilla jusqu’au bord de la tortilla.
  2. Étaler du dulce de leche sur le quadrant inférieur gauche.
  3. Dans le quadrant supérieur gauche, parsemer des miettes de biscuits.
  4. Ajouter du chocolat râpé à la droite de la fente et disposer des tranches de banane sur le quadrant restant.
  5. Plier la partie inférieure gauche de la tortilla vers le haut sur les miettes de biscuits, puis continuer à plier vers la droite sur le chocolat, et vers le bas sur les tranches de banane.
  6. Faire cuire la tortilla pliée dans un four à panini jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
  7. Si vous n’avez pas de four à panini, la faire griller dans une poêle sèche pendant 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
  8. Servir avec de la crème fouettée ordinaire ou à la noix de coco et du café mexicain. Bon appétit!

Pour préparer cette délicieuse recette, vous avez seulement besoin de 15 minutes et d’un brin de créativité. Si vous voulez donner une allure d’Halloween à votre dessert, servez-vous du dulce de leche pour créer des motifs de toile d’araignée, de citrouille ou de pierre tombale sur la tortilla (à l’aide d’un peu de glaçage ou de sauce au chocolat). Vous pouvez aussi substituer les biscuits émiettés par un mélange à la citrouille épicée.

Si vous voulez tirer le maximum des bonbons d’Halloween que vous avez achetés, cette recette est une excellente façon d’impliquer vos invités dans la préparation. C’est pratiquement impossible pour quiconque de refuser Tacos churro à la crème glacée. Pour préparer ce dessert mémorable, vous avez simplement besoin des ingrédients suivants.

Tacos churro à la crème glacée

Ingrédients:

  • Casa MendosaMC Original or Blé entier grandes tortillas
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • ¼ tasse de sucre blanc
  • 3 c. à soupe de beurre fondu
  • 3 à 4 tasses de votre crème glacée ou yogourt glacé préféré
  • 2 tasses de brisures de chocolat ou de barres de chocolat hachées
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de sirop de maïs
  • Facultatif :
    • une pincée de chipotle moulu ou de piment de Cayenne
    • ¼ c. à thé de cannelle
  • Garnitures : noix hachées, bonbons décoratifs, crème fouettée, bonbons, barres de chocolat, etc.

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Badigeonner un côté d’une tortilla Casa MendosaMC de beurre fondu. Combiner la cannelle avec le sucre et en saupoudrer généreusement la tortilla beurrée. En utilisant les tubes de papier aluminium, plier les tortillas en deux, la face saupoudrée de sucre à la cannelle vers l’intérieur, pour créer des coquilles à taco.
  3. Enfourner de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les coquilles soient bien dorées et fermes au toucher. Laisser les coquilles à taco refroidir et retirer les tubes de papier aluminium.
  4. Dans un plat allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec le beurre, les épices et le sirop de maïs, en remuant toutes les 10 secondes, jusqu’à ce que le mélange ait une texture de trempette lisse. Ne pas trop cuire!
  5. Garnir délicatement les coquilles à taco refroidies de crème glacée légèrement ramollie et égaliser le tout à l’aide d’une cuillère ou d’un couteau.
  6. Sans tarder (pour éviter que la crème glacée ne fonde), tremper les bords des tacos dans le chocolat. Déposer au congélateur de 15 à 20 minutes pour permettre à la crème glacée de figer.
  7. Servir avec un choix de garnitures et décorer au goût avant de mordre à pleines dents dans votre dessert maison!

En cette période de l’Halloween, optez pour quelque chose de différent en allant au-delà des fêtes costumées. Pour souligner l’occasion, invitez plutôt vos amis à la maison pour vous régaler de plats à thématique d’Halloween. Les tortillas Casa MendosaMC sont des alliées polyvalentes qui vous permettent de tirer le maximum de ce qui se trouve dans votre garde-manger et de laisser libre cours à votre imagination!

Date de publication: Mercredi, novembre 15th, 2023 - 11:38