Recettes
Préparées avec passion
Tortilla BLT d’inspiration mexicaine
Donne 4 / 20 min
Ingrédients
- 4 grandes tortillas Casa MendosaMC Salsa de tomates
- 12 tranches de bacon
- ¼ tasse (60 ml) de guacamole du commerce
- ½ tasse (120 ml) de salsa épicée
- 8 tranches de monterey jack
- 2 tasses (480 ml) de laitue déchiquetée
Préparation
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Total: 10 minutes
- Dans une grande poêle, faire revenir le bacon jusqu’au degré de cuisson désiré. Réserver les tranches sur une assiette recouverte d’essuie-tout.
- Déposer une grande tortilla Casa MendosaMC Salsa de tomates à plat sur une planche, couper une fente du centre de la tortilla vers vous, jusqu’au bord de la tortilla.
- Étaler le guacamole dans le coin inférieur gauche de la tortilla, à gauche de l’entaille que vous venez de faire, puis recouvrir de laitue.
- Ajouter la salsa épicée en haut à gauche, au-dessus du guacamole et de la laitue, directement sur la tortilla.
- Déposer les tranches de bacon dans le coin supérieur droit.
- À droite de la fente, placer les tranches de fromage.
- Plier la partie inférieure gauche de la tortilla vers le haut sur la salsa, puis continuer à plier vers la droite sur le bacon, et enfin plier vers le bas sur le fromage.
- Faire cuire la tortilla pliée dans un four à panini jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
- Si vous n’avez pas de four à panini, la faire griller dans une poêle sèche pendant 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.