Recettes

Préparées avec passion

Tacos aux crevettes épicés sur tortillas de maïs

Donne 4 / 30 min

Ingrédients

Sauce à la lime, à la coriandre et à l’ail :

  • ¼ tasse d’huile
  • ¼ tasse d’eau
  • ½ tasse d’oignons verts hachés
  • ½ tasse de feuilles de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • ½ c. à thé de sel
  • Jus de 2 limes
  • ½ tasse de crème sure ou de yogourt grec entier

Mélange d’assaisonnement pour les tacos aux crevettes :

  • 2 c. à thé d’assaisonnement au chili
  • 2 c. à thé de cumin
  • ½ c. à thé de poudre d’oignon
  • ½ c. à thé de poudre d’ail
  • ¼ c. à thé de piment de Cayenne (plus ou moins, au goût)
  • 1 c. à thé de gros sel de mer

Garniture pour les tacos aux crevettes :

  • 1 lb de crevettes, décortiquées et déveinées, sans queue
  • 2 à 3 tasses de chou vert déchiqueté
  • Avocat en purée, fromage cotija et quartiers de lime pour le service

Préparation

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 10 minutes

Total: 10 minutes

  • Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture presque lisse. Mélanger une partie de la sauce avec le chou. Réserver le reste de la sauce.
  • Tapoter les crevettes avec un essuie-tout pour les assécher, les mettre dans un petit bol et combiner avec le mélange d’assaisonnement pour les tacos aux crevettes. Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Mettre les crevettes dans la poêle chaude et les faire sauter pendant 5 à 8 minutes en les retournant de temps à autre, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  • Pour des tacos faciles à manger et dignes d’une photo, garnir les tortillas Casa MendosaMC dans cet ordre : avocat en purée, chou, crevettes, fromage cotija et sauce à la lime, à la coriandre et à l’ail. Bon appétit!

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