Recettes
Préparées avec passion
Quésadillas aux crevettes chipotle
Serves 6 / 30 min
Ingrédients
- 6 tortillas de blé entier Casa MendosaMC (emballage de 10)
- 1 lb de crevettes moyennes non cuites, décortiquées et déveinées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 tasse d’oignon jaune haché
- 1 tasse de poivrons hachés
- 1 c. à soupe d’ail haché finement
- ½ tasse de maïs jaune en conserve, égoutté
- ½ tasse de haricots noirs en conserve, égouttés
- 2 c. à soupe de sauce piquante chipotle et ancho
- ¼ tasse de jus de lime
- ¼ tasse de coriandre fraîche hachée
- 4 tasses de mélange de fromage mexicain
- 2 c. à soupe d’assaisonnement au chili
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à soupe de sel (plus au goût)
- 1 c. à thé de poivre noir moulu (plus au goût)
Préparation
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Total: 15 minutes
- Dans un bol moyen, assaisonner légèrement les crevettes avec du sel, du poivre noir moulu et 1 c. à soupe d’assaisonnement au chili. Mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu mi-vif dans une grande poêle ou une casserole. Ajouter l’oignon, le poivron et l’ail, et faire cuire jusqu’à tendreté (environ 3 minutes).
- Ajouter le maïs, les haricots noirs, la sauce piquante chipotle et ancho, le reste de l’assaisonnement au chili, le cumin moulu, l’origan séché, 1 c. à soupe de sel, 1 c. à thé de poivre noir moulu et le jus de lime. Mélanger et cuire environ 3 minutes. Remuer de temps en temps pour éviter que la préparation ne brûle.
- Ajouter les crevettes assaisonnées et cuire pendant encore 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes commencent à devenir roses, en mélangeant toutes les minutes pour une cuisson uniforme.
- Transférer le mélange dans un bol et nettoyer la poêle avant de la remettre sur le feu. Vaporiser la poêle d’enduit antiadhésif, y déposer une tortilla et la saupoudrer de fromage sur un côté.
- Diviser le mélange de crevettes en 3 et en ajouter un tiers sur le fromage.
- Recouvrir de fromage et plier la tortilla en deux.
- Cuire la tortilla jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante (environ 2 à 3 minutes) de chaque côté. Répéter ce processus avec les tortillas restantes.
- Retirer les quesadillas de la poêle et les couper. Servir avec de la salsa, de la crème sure, du guacamole ou du pico de gallo, au choix.