Recettes

Préparées avec passion

Fajitas au poulet à l’avocat

Portions 2 / 30 minutes

Ingrédients

  • tortillas blanches moyennes Casa MendosaMC, réchauffées
  • ½  lb de poitrine de poulet désossée sans la peau, coupée en fines lanières
  • 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive, ou au besoin
  • 2 avocats
  • 1 lime
  • Sel et poivre
  • Coriandre
  • 2 tasses de tomates en dés
  • 1 oignon rouge moyennement gros, tranché finement
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en fines lanières
  • 1 poivron jaune moyen, coupé en fines lanières
  • ¼ tasse d’eau

Mélange d’assaisonnement à fajitas :

  • 1 c. à table de fécule de maïs
  • 2 c. à thé d’assaisonnement au chile
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de paprika
  • ½ c. à thé de poudre d’oignon
  • ½ c. à thé de poudre d’ail
  • ½ c. à thé de cumin
  • ¼ c. à thé de poivre de Cayenne

Préparation

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

Total: 20 minutes

  • Préparer le guacamole à l’aide de 2 avocats, du jus d’une lime, de la coriandre, du sel et du poivre au goût. Réserver.
  • Dans une grande poêle, ajouter l’huile d’olive et les lanières de poulet, et cuire à feu moyen vif environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit légèrement doré et bien cuit; mélanger et retourner de temps à autre. Retirer le poulet de la poêle (laisser l’huile et le jus de cuisson dans la poêle) et réserver.
  • Si nécessaire, ajouter un peu plus d’huile dans la poêle. Ajouter les oignons et les faire sauter à feu moyen pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser et à ramollir; remuer de temps à autre.
  • Ajouter les poivrons et faire sauter environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir; remuer de temps à autre.
  • Mélanger les ingrédients du mélange d’assaisonnement à fajitas. Réserver.
  • Remettre le poulet dans la poêle.
  • Ajouter l’eau et le mélange d’assaisonnement à fajitas et cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien chaud; remuer de temps à autre.
  • Déposer une couche de guacamole au centre des tortillas Casa Mendosa. Mettre le mélange de fajitas sur le dessus du guacamole. Garnir de tomates en dés.
  • Et voilà, c’est prêt à servir!

PRODUITS CASA MENDOSAMC DISPONIBLES:

Maritimes

img img img

Newfoundland

img img

Quebec

img img img img img