Recettes
Préparées avec passion
Fajitas au poulet à l’avocat
Portions 2 / 30 minutes
Ingrédients
- 4 tortillas blanches moyennes Casa MendosaMC, réchauffées
- 1 ½ lb de poitrine de poulet désossée sans la peau, coupée en fines lanières
- 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive, ou au besoin
- 2 avocats
- 1 lime
- Sel et poivre
- Coriandre
- 2 tasses de tomates en dés
- 1 oignon rouge moyennement gros, tranché finement
- 1 poivron rouge moyen, coupé en fines lanières
- 1 poivron jaune moyen, coupé en fines lanières
- ¼ tasse d’eau
Mélange d’assaisonnement à fajitas :
- 1 c. à table de fécule de maïs
- 2 c. à thé d’assaisonnement au chile
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de paprika
- ½ c. à thé de poudre d’oignon
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- ½ c. à thé de cumin
- ¼ c. à thé de poivre de Cayenne
Préparation
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Total: 20 minutes
- Préparer le guacamole à l’aide de 2 avocats, du jus d’une lime, de la coriandre, du sel et du poivre au goût. Réserver.
- Dans une grande poêle, ajouter l’huile d’olive et les lanières de poulet, et cuire à feu moyen vif environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit légèrement doré et bien cuit; mélanger et retourner de temps à autre. Retirer le poulet de la poêle (laisser l’huile et le jus de cuisson dans la poêle) et réserver.
- Si nécessaire, ajouter un peu plus d’huile dans la poêle. Ajouter les oignons et les faire sauter à feu moyen pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser et à ramollir; remuer de temps à autre.
- Ajouter les poivrons et faire sauter environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir; remuer de temps à autre.
- Mélanger les ingrédients du mélange d’assaisonnement à fajitas. Réserver.
- Remettre le poulet dans la poêle.
- Ajouter l’eau et le mélange d’assaisonnement à fajitas et cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien chaud; remuer de temps à autre.
- Déposer une couche de guacamole au centre des tortillas Casa Mendosa. Mettre le mélange de fajitas sur le dessus du guacamole. Garnir de tomates en dés.
- Et voilà, c’est prêt à servir!