Recettes

Préparées avec passion

Casserole de poulet avec salsa verde

8 portions / 10 mins

Ingrédients

  • tortillas maïs-blé 50/50 moyennes, coupées en deux
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe d’assaisonnement au chili
  • 1 c. à thé de cumin
  • 3 tasses de poulet effiloché (du commerce ou d’une rôtisserie)
  • 2 pots de 16 onces chacun de salsa verde
  • ¾ tasse de crème sure ou de yogourt grec nature
  • 3 tasses de monterey jack râpé
  • Sel, au goût

Garnitures facultatives :

  • Cilantro haché
  • Fromage cotija émietté
  • Tranches de jalapeno frais
  • Oignon rouge finement haché
  • Oignons verts hachés

Préparation

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 25 minutes

Total: 25 minutes

  • Préchauffer le four à 375°F et graisser un plat de cuisson de 9 x 12 po.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen. Ajouter l’oignon et le sel, et cuire jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.
  • Ajouter en brassant l’ail, l’assaisonnement au chili et le cumin, et cuire pendant une autre minute avant d’ajouter le poulet. Bien mélanger et retirer du feu.
  • Dans un grand bol, combiner la salsa verde avec la crème sure et bien mélanger.
  • Déposer ¾ tasse du mélange de salsa verde dans le fond du plat de cuisson.
  • Recouvrir de 5 moitiés de tortilla.
  • Superposer la moitié du mélange de poulet, 1 tasse de salsa verde et ½ tasse de fromage. Répéter avec une autre couche de 5 moitiés de tortilla, le reste du poulet, 1 tasse de salsa verde et ½ tasse de fromage.
  • Terminer avec une dernière couche de 5 moitiés de tortilla, le reste de la salsa verde et le reste du fromage.
  • Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce bouillonne.
  • Terminer en ajoutant vos garnitures préférées et servir.

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