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Saveurs automnales

Initiez vos papilles aux saveurs d'automne

Vous n’associez peut-être pas Casa MendosaMC aux saveurs de l’automne, mais nous allons vous montrer comment les tortillas Casa MendosaMCpeuvent être combinées avec des ingrédients et des saveurs saisonnières pour tirer le maximum de la saison. Découvrez des conseils et des recettes qui vous donneront le goût d’essayer quelque chose de nouveau et apportez une touche automnale à vos repas d’inspiration mexicaine.

Roulés de tortilla style pain doré farcis de fromage à la crème à la citrouille

Le brunch est la solution parfaite pour atténuer le blues du dimanche, et quoi de mieux que de commencer la journée avec des roulés de pain doré chauds à la citrouille? Cette recette, qui se prépare en seulement 30 minutes environ, deviendra probablement une tradition. Vous avez seulement besoin des ingrédients suivants;

  • 1 emballage de tortillas originales moyennes Casa MendosaMC
  • 1 petite conserve de citrouille nature ou de mélange pour tarte à la citrouille
  • ¼ tasse d’épices pour tarte à la citrouille (si vous utilisez de la citrouille pure)
  • 4 oz de fromage à la crème ramolli
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse de lait
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/2 tasse de sucre à la cannelle
  • Beurre pour la cuisson
  • Facultatif : sucre en poudre

Mélanger le fromage à la crème ramolli, la citrouille et les épices pour tarte à la citrouille dans un grand bol. Placer une tortilla sur une surface plane et étaler une couche de fromage à la crème à la citrouille sur toute la tortilla. Rouler la tortilla fermement et répéter l’étape ci-dessus jusqu’à ce que vous ayez utilisé toutes vos tortillas. Mettre les tortillas roulées de côté et placer une poêle à frire de taille moyenne ou grande sur la cuisinière à feu moyen.

Dans un bol peu profond, fouetter les œufs avec le lait et la vanille jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Déposer une cuillère à soupe de beurre dans la poêle, en veillant à ce qu’il ne brûle pas. Tremper chaque rouleau de tortilla dans le mélange d’œufs et placer autant de rouleaux que possible dans la poêle (ou un à la fois), joint vers le bas. Cuire les tortillas roulées de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer les tortillas de la poêle, saupoudrer immédiatement de sucre à la cannelle et servir.

Salsa de pommes avec croustilles à la cannelle

Qui a dit que la salsa ne pouvait pas être préparée avec des fruits? Si vous avez envie de quelque chose de sucré après le souper ou si vous cherchez une collation d’automne sucrée et croquante, voici une recette pour vous! Voici tout ce dont vous avez besoin pour votre dessert :

Salsa

  • 2 pommes acidulées moyennes, hachées
  • 1 tasse de fraises, hachées
  • 2 kiwis moyens, pelés et hachés
  • Jus et zeste de 1 petite orange
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de gelée de pommes, fondue

Croustilles

Dans un grand bol, mélanger les pommes, les fraises, les kiwis, 1 1/2 c. à thé de zeste d’orange, le jus d’orange, la cassonade et la gelée. Mettre la salsa de côté pour permettre aux saveurs de se combiner. Pour les croustilles : Préchauffer le four à 400 ᵒF et badigeonner légèrement d’eau les tortillas originales moyennes Casa MendosaMC. Dans un bol moyen, combiner le sucre avec la cannelle. Saupoudrer le sucre à la cannelle sur les tortillas et couper les tortillas en 8 quartiers. Sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou graissée, placer les tortillas en une seule couche et les faire cuire au four pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Déposer vos croustilles sur un plateau avec votre salsa de fruits. Bon appétit!

Coupes de tortilla à la tarte aux pommes

Si vous êtes un grand amateur de tarte aux pommes, mais que vous trouvez que d’en préparer à la maison nécessite un peu trop d’étapes (c’est-à-dire faire la croûte, la laisser reposer, abaisser la pâte, etc.), ou que le goût n’est tout simplement pas le même que celui de la tarte que faisait votre grand-mère ou votre mère, cette recette simple et rapide pourrait bien être la solution pour vous! Elle se prépare en seulement 20 minutes et, sans farce, son goût rappelle celui de votre tarte aux pommes préférée!

Commencez par rassembler les ingrédients suivants :

Coupes de tortilla

Garniture aux pommes

  • 3 grosses pommes granny smith
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de cannelle
  • Facultatif : crème fouettée, crème glacée et sauce au caramel
  • Astuce économique : achetez une boîte de garniture pour tarte aux pommes!

Préchauffer votre four à 400 ˚F et réserver un moule à muffins standard. Placer 2 tortillas originales Casa MendosaMC sur une surface plane. Badigeonner vos tortillas de beurre fondu et les saupoudrer de sucre à la cannelle. Les empiler et les couper en quatre. Placer deux quartiers de tortilla dans chaque espace du moule à muffins et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Entre-temps, commencer à préparer la garniture de tarte aux pommes. Mélanger les pommes hachées avec le sucre à la cannelle et les placer dans une poêle sur feu moyen. Ajouter le beurre dans le mélange de garniture et faire sauter les pommes jusqu’à ce qu’elles soient tendres (8 à 10 minutes). Ajouter un peu d’eau si les pommes mettent du temps à cuire. Retirer les coupes de tortilla du four et les laisser refroidir légèrement. Déposer la garniture aux pommes dans chaque coupe de tortilla. Garnir de crème glacée, de crème fouettée et de sauce au caramel. Bon appétit!

Si vous avez des restes du repas de l’Action de grâce ou si vous cherchez une option rapide et facile pour un souper de tacos festif en semaine, cette recette répondra à toutes vos attentes. Rassemblez les ingrédients suivants sur le comptoir pour accélérer la préparation :

Tacos de dinde

  • 8-10 Maïs-blé 50/50 6 tortillas moyennes Casa MendosaMC
  • 2 tasses de monterey jack ou de cheddar doux râpé
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • Viande de dinde cuite, coupée en petits morceaux (on peut aussi utiliser de la dinde hachée)
  • Laitue, coupée en fines tranches
  • Coriandre fraîche, pour décorer

Salsa de canneberges

  • 1 ½ tasse de canneberges fraîches ou surgelées
  • ½ pomme, pelée et hachée
  • Piment serrano ou jalapeno haché (au goût)
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de gingembre pelé et haché
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à soupe de jus de citron ou de lime
  • Sel, au goût

Tout d’abord, la salsa. Passer les canneberges, la pomme, le jalapeno et le jus de citron ou de lime au robot culinaire au mode impulsions jusqu’à ce que le tout soit grossièrement haché (environ dix pulsations). Laisser la salsa reposer quelques minutes pour la faire mariner. Option plus rapide : au lieu de faire la salsa maison, ajouter des jalapenos hachés et de la coriandre à de la relish ou de la sauce aux canneberges.

Placer une poêle sur feu moyen avec un peu d’huile et y faire chauffer les tortillas. Commencer à assembler les tacos en parsemant du fromage râpé sur la moitié des tortillas et recouvrir de dinde. Replier la moitié vide des tortillas sur le côté avec le fromage et la dinde. Remettre le taco dans la poêle jusqu’à ce que la tortilla soit dorée et que le fromage soit fondu. Répéter cette étape pour tous les tacos. Pour servir, ouvrir les tacos et les garnir de laitue hachée et d’une généreuse quantité de sauce aux canneberges. Terminer en ajoutant des feuilles de coriandre fraîche. Bon appétit!

 

Sortez de votre zone de confort (et impressionnez vos convives) cet automne en essayant quelques nouvelles saveurs saisonnières qui vous donneront envie de cuisiner et de recevoir! Même si l’été est derrière nous, il suffit parfois de quelques astuces et recettes saisonnières pour vous inspirer et vous rendre enthousiaste pour la nouvelle saison.

Date de publication: Mercredi, novembre 15th, 2023 - 11:46