Recettes
Préparées avec passion
Casserole de poulet avec salsa verde
8 portions / 10 mins
Ingrédients
- 8 tortillas maïs-blé 50/50 moyennes, coupées en deux
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ oignon, coupé en dés
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à soupe d’assaisonnement au chili
- 1 c. à thé de cumin
- 3 tasses de poulet effiloché (du commerce ou d’une rôtisserie)
- 2 pots de 16 onces chacun de salsa verde
- ¾ tasse de crème sure ou de yogourt grec nature
- 3 tasses de monterey jack râpé
- Sel, au goût
Garnitures facultatives :
- Cilantro haché
- Fromage cotija émietté
- Tranches de jalapeno frais
- Oignon rouge finement haché
- Oignons verts hachés
Préparation
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Total: 25 minutes
- Préchauffer le four à 375°F et graisser un plat de cuisson de 9 x 12 po.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen. Ajouter l’oignon et le sel, et cuire jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.
- Ajouter en brassant l’ail, l’assaisonnement au chili et le cumin, et cuire pendant une autre minute avant d’ajouter le poulet. Bien mélanger et retirer du feu.
- Dans un grand bol, combiner la salsa verde avec la crème sure et bien mélanger.
- Déposer ¾ tasse du mélange de salsa verde dans le fond du plat de cuisson.
- Recouvrir de 5 moitiés de tortilla.
- Superposer la moitié du mélange de poulet, 1 tasse de salsa verde et ½ tasse de fromage. Répéter avec une autre couche de 5 moitiés de tortilla, le reste du poulet, 1 tasse de salsa verde et ½ tasse de fromage.
- Terminer avec une dernière couche de 5 moitiés de tortilla, le reste de la salsa verde et le reste du fromage.
- Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce bouillonne.
- Terminer en ajoutant vos garnitures préférées et servir.