Recettes
Préparées avec passion
Chimichangas au poulet cuits au four
Donne 6 / 40 min
Ingrédients
- 6 tortillas moyennes Casa MendosaMC Original, chauffées
- 1 ½ tasse (360 ml) de poitrine de poulet cuite, en cubes
- 1 ½ tasse (360 ml) de sauce piquante
- ½ tasse (120 ml) de cheddar à teneur réduite en gras, râpé
- 2/3 tasse (180 ml) d’oignons verts hachés
- 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
- 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu
- Facultatif : Crème sure
Préparation
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Total: 10 minutes
- Préchauffer le four à 375 ᵒF (191 ᵒC).
- Dans un petit bol, combiner le poulet avec la moitié de la sauce piquante, le fromage, la moitié des oignons verts, le cumin et l’origan.
- Déposer ½ tasse (120 ml) du mélange de poulet au centre de chaque tortilla moyenne Casa MendosaMC Original.
- Replier les côtés et les extrémités des tortillas sur la garniture, puis rouler. Dans un grand plat vaporisé d’enduit à cuisson, déposer les tortillas roulées, joint vers le bas.
- Badigeonner chaque chimichanga de beurre.
- Cuire à découvert pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Si désiré, régler le four à gril. Faire griller les chimichangas pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Garnir avec le reste de la sauce piquante et les oignons. Si désiré, servir avec de la crème sure.
Congélation : Laisser refroidir complètement les chimichangas cuits; emballer hermétiquement et congeler jusqu’à 3 mois.
Pour les réchauffer : Préchauffer le four à 400 °F (204 °C). Déposer les chimichangas sur une plaque à pâtisserie vaporisée d’enduit de cuisson. Cuire de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.