Recettes
Préparées avec passion
Burritos au poulet et au riz
Serves 2 / 30 mins
Ingrédients
- 2 très grandes tortillas pour burritos Casa MendosaMC
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 1 tasse de maïs en grains frais ou congelé
- ½ tasse d’oignon rouge en dés
- 1 boîte de haricots noirs
- 3 tasses de riz cuit à grains longs
- 1 pot de salsa de tomates épaisse (douce, moyenne ou épicée)
- 3 tasses de poulet cuit et effiloché
- 1 ½ tasse de fromage Monterey Jack râpé
- ½ c. à thé de poivre fraîchement moulu
- ½ tasse de feuilles de coriandre
- Enduit à cuisson à l’huile d’olive
Garnitures
- Salsa
- Guacamole
Préparation
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Total: 15 minutes
- Chauffer une plaque chauffante pour cuisinière ou une poêle à fond cannelé à feu moyen, ou une presse à panini électrique à 350 °F.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen; ajouter le maïs et l’oignon et cuire 4 minutes, ou jusqu’à ce que le maïs soit croquant et tendre. Ajouter les haricots, le riz et la salsa. Brasser à l’aide d’une grande cuillère pour incorporer la salsa et cuire jusqu’à ce que le riz soit chaud.
- Dans un bol moyen, mélanger le poulet, le fromage et le poivre. Chauffer les tortillas au micro-ondes ou sur la cuisinière selon les indications de l’emballage.
- Pour assembler les burritos, placer environ une tasse du mélange de riz en un monticule au centre de chaque tortilla chaude Casa MendosaMC. Garnir de 1/2 tasse du mélange de poulet et de quelques feuilles de coriandre. Plier les côtés de la tortilla vers l’intérieur, puis rouler bien serré pour former un burrito.
- Couvrir les burritos d’une légère couche d’enduit à cuisson. Déposer sur une plaque chauffante, un gril ou une presse à panini et cuire les burritos de 3 à 4 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés et croustillants. Couper en deux.
- Servir avec des accompagnements et déguster!