Blogue

Mille et une façons de cuisiner le maïs avec Casa MendosaMC

Le maïs et les plats d'inspiration mexicaine vont de pair.

Avec la fête du Travail qui arrive à grands pas et la fin de l’été qui se pointe le bout du nez, nous voulons vous aider à tirer le meilleur parti des récoltes de la saison. Le mois d’août, c’est le mois des courgettes, des tomates, des pêches, des pommes de terre et de l’un des coups de cœur de Casa MendosaMC… le maïs! Souvent mis à l’honneur dans les mets mexicains, le maïs est un légume extrêmement polyvalent. Après tout, il est délicieux, sucré et croquant à souhait, et, avec les tortillas Casa MendosaMC, vous pouvez réaliser une multitude de recettes et préparer bien plus que des mets d’inspiration mexicaine. Nous partageons ici avec vous quelques recettes et astuces qui vous permettront de profiter au maximum du maïs avec Casa MendosaMC.

1. Tacos au maïs avec salsa de pêches, d’avocat et de tomates

Il y a des soirées où l’on a envie d’un souper rapide et facile qui déborde de saveurs tout en exigeant un minimum d’ingrédients, mais, parfois, on peut manquer d’inspiration lorsqu’on regarde ce qui se trouve dans le frigo. Heureusement, avec tous les fruits et légumes frais offerts en été, les possibilités abondent. Si vous cherchez une recette sans viande, vous êtes à la bonne place.

  • Dans une poêle moyenne préchauffée, faire revenir 2 gros oignons doux dans 1 c. à thé d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés.
  • Ajouter un gros paquet de champignons tranchés, 1 c. à thé de sel, ½ c. à thé de poivre moulu, 2 gousses d’ail et 2 tasses (ou les grains de 2 épis) de maïs, puis laisser cuire le tout jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur dorée.
  • Pendant que les champignons cuisent, combiner les ingrédients suivants dans un bol moyen : 2 pêches coupées en dés, 1 tasse de tomates cerises, ½ oignon coupé en dés, 1/3 tasse de coriandre, 1 jalapeno finement tranché (épépiné si vous ne voulez pas que ce soit trop épicé), le jus de ½ lime, 1 avocat, ainsi que du sel et du poivre au goût.
  • Réchauffer  des tortillas de maïs et de blé 50/50 Casa MendosaMC . sur la cuisinière, au four ou au micro-ondes. Commencer à assembler les tacos en plaçant le mélange d’oignons, de champignons et de maïs dans deux tortillas de maïs. Garnir de votre fromage favori et servir avec la salsa en accompagnement. Vous raffolerez du côté sucré-salé de ce repas préparé en deux temps, trois mouvements.

2. Casserole de tortillas étagée au maïs à la mexicaine

Vous cherchez un repas express que vous pouvez tout simplement enfourner après le travail? Ne cherchez pas plus loin. Ce plat à préparer à l’avance fait changement de vos recettes habituelles, mais vous vous surprendrez peut-être à l’ajouter à votre rotation. Cette recette rapide et facile, prête en 40 minutes, met en vedette du maïs, de la salsa aux tomates pico de gallo des tortillas de maïs et de blé 50/50 Casa MendosaMC de 7 po..

  • Dans une poêle moyenne, faire sauter des oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter du maïs et cuire jusqu’à ce qu’il soit bruni d’un côté. Ajouter du fromage à la crème, puis saler et poivrer. Incorporer de la coriandre et réserver.
  • Dans un bol moyen, mélanger des haricots noirs et du pico de gallo.
  • Disposer les ingrédients en couches dans un moule à tarte profond de 9 pouces : 4 demi-tortillas Casa MendosaMC pour couvrir le fond, suivies du tiers du mélange de haricots, du tiers du maïs et de ¼ tasse de monterey jack. Répéter deux fois de plus tout en pressant les couches. Parsemer le dessus du ¼ tasse de fromage râpé restant et de fromage cotija, puis le saupoudrer d’assaisonnement au chili.

Cette casserole ne prend que 20 minutes à préparer et, lorsque vous êtes prêt à manger, il suffit de l’enfourner pendant 20 minutes à 375 °F, en activant la fonction gril à la fin si vous voulez que le dessus soit doré et croustillant. Servez chaque portion avec une généreuse quantité de pico de gallo, et vous avez là le souper idéal pour rassasier jusqu’à quatre personnes. N’hésitez pas à doubler la recette si vous voulez des restants!

3. Burritos au poulet et au riz

Difficile de résister à un burrito, surtout lorsqu’il renferme du maïs frais, du riz et du poulet et qu’il est servi avec une salsa maison. Cette recette contient une tasse de maïs frais, des haricots noirs, du poulet effiloché, du riz à grains longs et de la salsa, si le cœur vous en dit. Même si vous n’êtes pas d’ordinaire un adepte de salsa, nous vous invitons à vous prêter au jeu si vous voulez apporter une délicieuse touche de fraîcheur à vos burritos. Combinez 3 tasses de tomates hachées aussi finement que possible, ½ oignon rouge, ½ tasse de coriandre, du jus de lime frais et un jalapeno, puis salez et poivrez au goût. Mélangez bien la salsa et servez-la en accompagnement à votre burrito.

4. Tacos en coupes de tortilla

Vous songez à organiser une soirée à thématique mexicaine avec des tacos, des margaritas et une entrée? Ces mignons et délicieux tacos en coupes de tortilla Casa MendosaMC se préparent en seulement 20 minutes et ne manqueront pas d’épater vos invités. Vous pouvez préparer ces petites coupes de tortillas dans un moule à muffins avec 12 tortillas originales de 10 po Casa MendosaMC. Préchauffez votre four à 350 °F, déposez vos tortillas sur une surface plane et servez-vous d’un emporte-pièce pour couper des formes rondes dans les tortillas. Ensuite, utilisez le dessous des moules à muffins pour mouler les tortillas en forme de coupe, en prenant soin de ne pas laisser les tortillas trop se replier au milieu pour qu’il reste de la place pour les garnitures. Faites cuire les tortillas au four de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les coupes aient légèrement raffermi. Remplissez les coupes avec les garnitures de votre choix. Nous vous recommandons du maïs frais, une salsa de haricots noirs et de la crème sure. Si vous voulez en faire un plat principal, ajoutez du tofu, du poulet ou du bœuf haché.

Manger est tellement plus agréable quand on choisit des fruits et légumes de saison. Lorsque la saison du maïs, des tomates et des pêches bat son plein, il est difficile de résister à ces cadeaux de la nature. Profitez bien des dernières semaines de l’été pour recevoir votre famille et vos amis en grand grâce à ces produits saisonniers et à Casa MendosaMCRecettes.

Date de publication: Mercredi, novembre 15th, 2023 - 11:59