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Recettes sucrées et épicées

Vous pouvez mélanger sucré et épicé, sucré et salé ou un mélange de tout cela.

L’un des meilleurs aspects de la cuisine mexicaine, c’est qu’elle offre le summum en matière de combinaisons de saveurs. Que vous mélangiez le sucré et l’épicé, ou encore le sucré et le salé, ce sera toujours un succès. Vous trouverez ci-dessous un éventail de nos recettes sucrées, salées et épicées préférées qui plairont à coup sûr lors de votre prochain rassemblement en famille ou entre amis. Ces recettes offrent toutes les combinaisons de saveurs dont vous avez besoin pour plaire à tout le monde.

Fusion de saveurs

Tacos aux crevettes à l’ananas

Contrairement à la pizza garnie d’ananas, cette recette de Tacos aux crevettes à l’ananas déborde de saveur et est relevée d’un soupçon d’épices. L’ananas apporte un petit goût sucré et acidulé qui aide à modérer le côté épicé de la sriracha.

Tacos aux crevettes à l’ananas

Voici la parfaite façon simple et rapide de donner le coup d’envoi à une fiesta du vendredi soir entre amis «dites-le 5 fois rapidement!». Tout ce dont vous avez besoin, c’est de 30 minutes et c’est parti. Tout d’abord, enrober l’ananas d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Déposer l’ananas sur une plaque à pâtisserie et la placer sous le gril du four pendant 5 à 8 minutes. Réserver. Rincer les crevettes dans l’évier, les assécher avec un essuie-tout et les combiner dans un petit bol avec la sriracha, une cuillère à soupe d’huile d’olive et le poivre de Cayenne. Placer une grande poêle antiadhésive sur la cuisinière à feu mi-vif. Mettre les crevettes dans la poêle chaude et les faire sauter de 5 à 8 minutes, en les retournant de temps à autre, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Créer un lit de chou rouge râpé sur de petites tortillas Casa MendosaMC 50 % maïs 50 % blé, puis ajouter des crevettes, de l’ananas grillé et du fromage émietté. Presser un trait de jus de lime sur le dessus pour plus de saveur. Bon appétit!

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Quésadillas grillées avec chorizo et salsa d’ananas

Difficile de résister à une quésadilla fromagée. Si vous vous sentez un peu plus aventureux et que vous voulez sortir de votre zone de confort, cette recette éblouira vos papilles.

Il suffit de 35 minutes pour transformer vos quésadillas! Mélanger l’oignon, les jalapenos, la coriandre, le jus de lime, le sel et le poivre dans un bol. Laisser mariner à température ambiante pendant environ 15 minutes. Placer une poêle antiadhésive sur feu mi-vif et y mettre le chorizo. Briser la chair à saucisse avec une cuillère en bois, et cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée, environ 3 minutes. Égoutter et réserver.

Préchauffer un four à panini à intensité moyenne-élevée. Badigeonner un côté de 2 tortillas d’huile et les déposer, face sèche vers bas, sur un plan de travail. Parsemer 1/3 tasse de fromage sur chacune d’elle. Fermer en sandwich avec les tortillas restantes et badigeonner le dessus d’huile. Placer une quésadilla à la fois dans le four à panini et fermer celui-ci délicatement (si vous n’avez pas de four à panini, utiliser une poêle à frire ou faire chauffer au four). Cuire jusqu’à ce que la tortilla soit dorée et que le fromage soit fondu, de 4 à 6 minutes. Répéter avec l’autre quésadilla. Couper les quésadillas en quartiers et garnir de chorizo et de salsa d’ananas. Accompagner de salsa de tomates, de crème sure et d’avocat, si désiré.

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Tacos au poulet et à la salsa d’ananas

L’ananas est le fruit parfait à intégrer aux mets mexicains, car il apporte des saveurs à la fois sucrées et acidulées. Notre toute dernière recette à l’ananas délicieuse et rapide à préparer impressionnera tous ceux qui remettent en question la salsa d’ananas.

Cette recette rapide et facile est parfaite pour Taco Tuesday vous êtes pressé par le temps. Préchauffer tout d’abord le four à 420 °F. Mélanger l’ananas, l’oignon rouge, la coriandre et la lime dans un bol de taille moyenne. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et faire griller le poulet rôti effiloché au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Pendant que le poulet est en train de griller, chauffer les tortillas Casa MendosaMC dans une poêle. Garnir chaque taco de poulet rôti, de salsa d’ananas, d’avocat et de grenade. Bon appétit!

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Quésadillas de poulet effiloché avec salsa de pêche, de jalapeno et d’avocat

Je ne sais pas pour vous, mais j’adore les pêches fraîches. Si elles étaient en saison toute l’année, je serais au septième ciel. Cette recette rapide, facile, sucrée et salée est un pur délice, surtout vers la fin de l’été lorsque les pêches sont à leur apogée. Faire bouillir le poulet jusqu’à ce qu’il soit cuit (environ 25 à 30 minutes), le laisser refroidir et l’effilocher dans un bol de taille moyenne. Ajouter le sel, le cumin et l’assaisonnement au chili, puis bien mélanger. Sur une surface plane ou une planche à découper, hacher les pêches, le jalapeno, l’oignon rouge, la coriandre et l’avocat. Presser la lime, saler au goût et bien mélanger. Laisser la salsa reposer pendant quelques minutes. Entre-temps, chauffer Casa MendosaMC Maïs-blé 50/50 6 tortillas moyennes sur une cuisinière à gaz, au four ou au micro-ondes. Placer les tortillas sur une assiette et commencer l’assemblage. Placer le poulet effiloché sur la tortilla, ajouter la salade de chou facultative et recouvrir de salsa. Terminer en ajoutant de l’aïoli à la sriracha, le cas échéant. Bon appétit!

Petites gâteries sucrées

On a tous envie d’un petit quelque chose de sucré pour clore le repas, et le dessert est un incontournable lorsqu’on reçoit. Si vous souhaitez garder les choses simples tout en restant dans le thème d’une soirée mexicaine sucrée et épicée, essayez ces recettes, surtout si les desserts mexicains ne sont généralement pas votre truc.

Coupes de tortilla à la tarte aux pommes

Ce dessert rapide et facile à base de tortillas et de pommes épatera vos invités, non seulement avec sa présentation, mais aussi avec ses merveilleuses saveurs.

Préchauffer votre four à 400 ˚F et réserver un moule à six muffins standard. Vaporiser le moule d’enduit de cuisson. Placer 2 tortillas originales Casa MendosaMC sur un plan de travail. Badigeonner les tortillas de beurre fondu et saupoudrer de sucre à la cannelle. Empiler les tortillas et les couper en quatre. Placer deux morceaux de tortillas sucrées dans chaque moule à muffins et enfourner jusqu’à ce que les tortillas soient dorées et croustillantes. Entre-temps, préparer la garniture aux pommes. Mélanger les pommes hachées avec le sucre à la cannelle et les placer dans une poêle sur feu moyen. Faire fondre le beurre et faire sauter le mélange de pommes de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Retirer les coupes de tortilla du four et les laisser refroidir légèrement. Garnir des pommes sautées. Coiffer de crème fouettée et ajouter un filet de sauce au caramel. MIAM!

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Coupes de tortilla à la tarte aux pommes

Que diriez-vous d’une version sucrée du duo croustilles et salsa? Cette recette rapide et facile à préparer conclut parfaitement une fiesta mexicaine. Vous aurez besoin de 2 pommes acidulées moyennes, 1 tasse de fraises et 2 kiwis moyens finement hachés, du jus et du zeste de 1 petite orange, de 2 c. à soupe de cassonade et de 2 c. à soupe de gelée de pomme, fondue.

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Réinventez votre soirée de fiesta habituelle avec quelques salsas fruitées et de délicieuses recettes de desserts à base de tortillas mexicaines. Partagez vos petits chefs-d’œuvre avec nous! Bon appétit!

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Date de publication: Mercredi, novembre 15th, 2023 - 11:41