Inspirez-vous des idées pour vos soirées tacos

Taco Tuesday

"Taco Tuesday", Faites-en une tradition

Les soirées tacos sont devenues un incontournable pour les amateurs de cuisine mexicaine et Tex-Mex. Chez Casa MendosaMC, nous croyons qu’il s’agit d’une belle tradition hebdomadaire à adopter. Pour transformer ce repas en fiesta et ne jamais vous en lasser, vous aurez besoin d’un peu d’inspiration! Ajoutez du piquant à votre semaine en essayant certaines de nos recettes de tacos favorites… elles deviendront indispensables pour vos soirées tacos.

Une soirée de tacos à saveur de fruits de mer - Tacos aux crevettes épicés sur tortillas de maïs

Que vous aimiez les aliments épicés ou non, vous raffolerez de cette recette facile de tacos aux crevettes sur tortillas de maïs. N’hésitez pas à l’essayer lors de votre prochaine soirée tacos. Pour bien commencer votre fiesta de la semaine, vous aurez uniquement besoin des ingrédients suivants

  • 6 tortillas maïs-blé 50/50 Casa MendosaMC 
  • 1 lb de crevettes décortiquées et déveinées
  • ¼ tasse d’huile (d’olive, de tournesol ou d’avocat)
  • ¼ tasse d’eau
  • ½ tasse d’oignons verts hachés
  • ½ tasse de feuilles de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • ½ c. à thé de sel
  • Jus de 2 limes
  • ½ tasse de crème sure ou de yogourt grec entier

Pour assaisonner les crevettes :

  • 2 c. à thé d’assaisonnement au chili
  • 2 c. à thé de cumin
  • ½ c. à thé de poudre d’oignon
  • ½ c. à thé de poudre d’ail
  • ¼ c. à thé de piment de Cayenne (plus ou moins, au goût)
  • 1 c. à thé de gros sel

Garniture de taco aux crevettes :

  • 2 à 3 tasses de chou vert déchiqueté
  • Ajouts (avocat en purée, fromage cotija et quartiers de lime pour le service)

Tout d’abord, mettre l’huile, les oignons verts, la coriandre, l’ail, le jus de lime, le sel et le yogourt grec dans un robot culinaire pour les mélanger. Verser une partie de la sauce obtenue dans un bol avec le chou et réserver. Rincer les crevettes et les sécher en tapotant. Placer toutes les épices dans un bol et mélanger. Dans un bol moyen, combiner les crevettes sèches avec le mélange d’épices. Chauffer une grande poêle avec un filet d’huile et y faire sauter le mélange pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Garnir vos tortillas, en commençant par l’avocat en purée, suivi des crevettes, du chou, du fromage cotija et de la sauce à l’ail, à la coriandre et à la lime. Bon appétit!

Une soirée de tacos prêts à assembler - Tacos de bœuf effiloché mexicains

Ces tacos de bœuf sont si délicieux qu’il est impossible d’y résister. Il s’agit d’une recette parfaite à préparer le matin même ou la veille. Ainsi, les tacos sont prêts à être assemblés le soir venu, ce qui vous facilite la tâche, surtout si vous recevez des amis ou des membres de la famille.

Mélange d’assaisonnement

  • ½ c. à soupe de poudre de chipotle
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1/3 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
  • 1/3 c. à thé de coriandre
  • 3/5 c. à thé de poudre d’oignon
  • 3/5 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/3 c. à thé de sel

Bœuf

  • 1 lb de rôti de palette ou de pointe de poitrine de bœuf, coupé en quatre morceaux
  • ½ c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 ½ gousse d’ail, hachée finement
  • 1/3 d’oignon, coupé en dés
  • ¼ tasse de jus d’orange
  • 3/5 c. à soupe de jus de lime
  • ½ tasse de tomates broyées en conserve
  • 3/5 tasse de bouillon de bœuf ou de poulet
  • 1/8 tasse d’eau

Suivez les instructions de préparation que vous trouverez ici et garnissez les tacos de tranches d’avocat, de pico de gallo, de fromage râpé, de crème sure, de quartiers de lime et de feuilles de coriandre supplémentaires. Savourez vos délicieux tacos faits maison et profitez de la fiesta.

Une soirée de tacos au poisson… en semaine! - Tacos noircis au saumon

Le saumon est un poisson délicieux et nutritif. Toutefois, beaucoup de gens trouvent difficile de faire du poisson à la maison, souvent faute de variété dans les recettes. Celle-ci est parfaite pour vous si vous souhaitez diversifier vos plats. Voici tout ce dont vous aurez besoin ;

  • 6 tortillas maïs-blé 50/50 Casa MendosaMC 
  • 2 tasses de laitue romaine déchiquetée
  • 1/4 tasse d’oignon rouge haché
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 1 lime, coupée en quartiers
  • Avocat coupé en tranches, ou guacamole

Saumon

  • 4 filets de saumon de 6 oz chacun, avec la peau
  • 1 c. à thé de poudre de chipotle
  • 1 c. à thé de poudre de piment ancho
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de sel cachère

Combiner d’abord toutes les épices dans un petit bol et mélanger. Rincer les filets de saumon, les sécher en tapotant et les déposer dans une assiette. Recouvrir généreusement chaque filet de saumon (côté chair seulement) avec le mélange d’assaisonnements. Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle en fonte à feu moyen. Une fois la poêle chaude, ajouter les filets de saumon, côté chair vers le bas, et cuire pendant 3 minutes. Retourner les filets de saumon et cuire, côté peau vers le bas, pendant encore 3 minutes ou jusqu’à ce que les filets de saumon soient bien cuits. Transférer le saumon cuit sur une assiette et utiliser une fourchette pour le défaire en gros morceaux. Si vous avez une cuisinière à gaz, y faire noircir les petites tortillas Casa MendosaMC 100 % maïs. Autrement, les faire chauffer dans une poêle. Garnir chaque tortilla de saumon, de laitue, d’oignon rouge, de coriandre et d’avocat ou de guacamole. Bon appétit!

Une soirée de tacos aux légumes… un véritable délice - Tacos aux patates douces et aux haricots noirs

Vous n’avez pas le temps de vous rendre à l’épicerie et vous souhaitez utiliser les ingrédients que vous avez sous la main? Cette recette rapide et facile de tacos aux patates douces et aux haricots noirs pourrait devenir un incontournable pour les soirées où l’inspiration vous manque. Voici tout ce dont vous aurez besoin, des grandes tortillas Casa MendosaMC Blé entier , une patate douce, une lime, de l’huile d’olive, de la crème sure ou du yogourt grec, une conserve de haricots noirs, 1 c. à thé de cumin et des oignons verts. S’il vous reste un fond de salsa ou un avocat, n’hésitez pas à les ajouter comme garniture avant de servir.

Tu veux savoir comment les faire ?

  • Peler la patate douce et la couper en petits cubes. Chauffer une grande poêle à feu moyen, ajouter les cubes de patate douce et quelques cuillères à soupe d’eau. Faire sauter les cubes de patate douce jusqu’à ce qu’ils soient tendres ou commencent à se défaire. Ajouter plus d’eau à la poêle si elle devient sèche avant que les cubes de patate douce soient tendres.
  • Égoutter et rincer les haricots noirs. Une fois que les cubes de patate douce sont tendres, ajouter les haricots noirs à la poêle, puis assaisonner le tout de cumin, de sel et de poivre. Faire chauffer le tout.
  • Trancher l’oignon vert et hacher grossièrement les feuilles de coriandre. Ajouter l’oignon vert tranché à la poêle et mélanger.
  • Avant de garnir vos tortillas Casa MendosaMC, les faire griller dans une poêle non huilée jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes de chaque côté. Badigeonner un peu de crème sure au centre de chaque tortilla, puis ajouter une cuillerée du mélange de patate douce et de haricots noirs.
  • Ajouter la coriandre et la lime. Bon appétit!

Une soirée de tacos sucrés et salés - Tacos au poulet et à la salsa d’ananas

Vous voulez essayer une recette de tacos sucrés-salés rapide et facile? Ne cherchez plus! Cette recette ne vous prendra que 25 minutes et vous aurez uniquement besoin des ingrédients suivants;

  • 10 Casa MendosaMC Original tortillas moyennes
  • 2 tasses d’ananas frais, coupé en dés
  • 2 c. à soupe d’oignon rouge, finement haché
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • Jus de ½ à 1 lime moyenne
  • 4 tasses de poulet rôti effiloché
  • 2 gros avocats
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • Graines de grenade pour la garniture

Préchauffer le grilloir du four à 420 °F. Sur une planche à découper, hacher l’ananas, l’oignon rouge, la coriandre, l’ail et l’avocat, extraire le jus de lime et les graines de grenade, puis saler et poivrer. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et faire griller le poulet rôti déchiqueté au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Pendant que le poulet est en train de griller, chauffer les tortillas Casa MendosaMC dans une poêle. Garnir chaque tortilla de poulet rôti et de salsa à l’ananas, puis servir.

 

Ajoutez un peu de nouveauté à vos soirées tacos en essayant l’une ou l’autre de ces recettes et faites-nous part de vos commentaires sur Instagram

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