Recettes

Préparées avec passion

Taquitos de porc effiloché cuits à la friteuse à air chaud

Taquitos de porc effiloché cuits à la friteuse à air chaud

Donne 8 / 35 min

Ingrédients

  • 16 tortillas moyennes Casa MendosaMC maïs-blé 50/50

  • 2 c. à soupe (30 ml) de jalapenos marinés, égouttés et coupés en dés

  • ¼ tasse (60 ml) de salsa

  • 1 c. à thé (5 ml) d’assaisonnement mexicain sans sel

  • ½ c. à thé (2,5 ml) d’origan séché

  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel cachère

  • 1 tasse (240 ml) de mélange de fromage mexicain râpé

  • 2 tasses (480 ml) de porc effiloché cuit

  • Enduit à cuisson

  • Pour le service : crème sure, guacamole et salsa

Directions

Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes Total: 35 minutes

  1. Faire chauffer une poêle antiadhésive de taille moyenne sur feu moyen. Y déposer une tortilla moyenne Casa MendosaMC maïs-blé, vaporiser les deux côtés d’enduit de cuisson et chauffer jusqu’à ce que les deux côtés soient souples. Transférer la tortilla dans un plat et la couvrir d’un essuie-tout légèrement humide pour la garder au chaud. Répéter l’opération avec les tortillas restantes.

  2. Dans un bol, mélanger le jalapeno, la salsa, l’assaisonnement mexicain, l’origan, le sel, le fromage et le porc.

  3. Déposer 3 c. à soupe (45 ml) de garniture au centre d’une tortilla.

  4. Rouler un côté de la tortilla sur la garniture, en utilisant les doigts pour obtenir un rouleau serré, puis rouler le reste de la tortilla autour de la garniture pour créer un taquito de ¾ pouce (2 cm) de diamètre.

  5. Chauffer la friteuse à air chaud à 400 °F (204 ᵒC). Placer les taquitos dans le panier de la friteuse en une seule couche (cuire le tout en 2 ou 3 lots selon la taille du panier). Cuire de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes et dorées

REMARQUES : Il faut assouplir les tortillas et les griller très légèrement pour qu’elles ne se défassent pas lorsqu’on les roule. Si vous n’avez pas de mélange d’assaisonnement mexicain, vous pouvez utiliser ½ c. à thé (2,5 ml) de cumin, ¼ c. à thé (1,25 ml) de poudre de chili et ¼ c. à thé (1,25 ml) de poudre d’ail. Si vous utilisez un mélange d’assaisonnement mexicain qui contient du sel, diminuez la quantité de sel cachère ou omettez-le (il est toujours recommandé de goûter l’assaisonnement).

 

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