Recettes

Préparées avec passion

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Tacos noircis au saumon

Tacos noircis au saumon

4 Portions / 26 min

Ingrédients

Pour vos tacos

Pour votre saumon

  • 4 filets de saumon de 6 onces chacun, avec la peau

  • 1 c. à thé de poudre de piment chipotle

  • 1 c. à thé de poudre de piment ancho

  • 1 c. à thé de paprika

  • 1 c. à thé de sel cachère

  • 3/4 c. à thé de cumin moulu

  • ½ c. à thé de poudre d’oignon

  • ½ c. à thé de poudre d’ail

  • ½ c. à thé de coriandre moulue

  • ¼ c. à thé d’origan séché

  • ¼ c. à thé de poivre noir

  • 2 c. à soupe d’huile

Préparation

Prep: 20 minute Cuisson:  6 minute Total: 26 minute

  1. Mettre le saumon sur une assiette ou une planche à découper.  

  2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients secs pour le saumon et recouvrir généreusement chaque filet de saumon (côté chair seulement) avec le mélange d’assaisonnements.

  3. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle en fonte à feu moyen.

  4. Lorsque l’huile est chaude, ajouter le saumon, côté chair vers le bas. Cuire le saumon pendant environ 3 minutes, puis le retourner et poursuivre la cuisson encore 3 minutes, jusqu’à ce que la peau soit croustillante et que le saumon se défasse facilement à la fourchette. 

  5. Transférer le saumon cuit sur une assiette et utiliser une fourchette pour le défaire en gros morceaux.

  6. Faire noircir les tortillas sur une cuisinière à gaz ou sur le gril, puis remplir chaque tortilla de saumon, de laitue, d’oignon rouge, de coriandre et de guacamole.

  7. Servir avec un quartier de lime.

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