Recettes
Préparées avec passion
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Tacos noircis au saumon
Ingrédients
Pour vos tacos
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2 tasses de laitue romaine râpée
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¼ tasse d’oignon rouge haché
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2 c. à soupe de coriandre hachée
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1 lime, coupée en quartiers
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½ tasse de guacamole frais ou du commerce
Pour votre saumon
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4 filets de saumon de 6 onces chacun, avec la peau
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1 c. à thé de poudre de piment chipotle
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1 c. à thé de poudre de piment ancho
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1 c. à thé de paprika
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1 c. à thé de sel cachère
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3/4 c. à thé de cumin moulu
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½ c. à thé de poudre d’oignon
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½ c. à thé de poudre d’ail
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½ c. à thé de coriandre moulue
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¼ c. à thé d’origan séché
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¼ c. à thé de poivre noir
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2 c. à soupe d’huile
Préparation
Prep: 20 minute Cuisson: 6 minute Total: 26 minute
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Mettre le saumon sur une assiette ou une planche à découper.
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Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients secs pour le saumon et recouvrir généreusement chaque filet de saumon (côté chair seulement) avec le mélange d’assaisonnements.
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Faire chauffer l’huile dans une grande poêle en fonte à feu moyen.
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Lorsque l’huile est chaude, ajouter le saumon, côté chair vers le bas. Cuire le saumon pendant environ 3 minutes, puis le retourner et poursuivre la cuisson encore 3 minutes, jusqu’à ce que la peau soit croustillante et que le saumon se défasse facilement à la fourchette.
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Transférer le saumon cuit sur une assiette et utiliser une fourchette pour le défaire en gros morceaux.
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Faire noircir les tortillas sur une cuisinière à gaz ou sur le gril, puis remplir chaque tortilla de saumon, de laitue, d’oignon rouge, de coriandre et de guacamole.
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Servir avec un quartier de lime.
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