Recettes

Préparées avec passion

Tacos déjeuner végétariens aux haricots noirs Casa Mendosa(MC)

Tacos déjeuner végétariens aux haricots noirs Casa Mendosa

Portions 4 / 30 minutes

Ingrédients

Pour les tacos :

  • 4 tortillas blanches de 7 po Casa MendosaMC
  • 1 c. à soupe de beurre non salé
  • 4 œufs
  • 1 avocat, tranché
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 tasse de coriandre fraîche, hachée

 

Pour les haricots noirs :

  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 2 tasses de haricots noirs entiers, égouttés
  • 1/4 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de jus de lime
  • Sel et poivre, au goût
  • Facultatif : Pour un goût plus épicé, ajouter 1 c. à thé de piment jalapeno frais émincé

 

Pour la crema à la lime :

  • 1/2 tasse de yogourt grec nature  
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à soupe de jus de lime

 

Instructions

Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Total : 30 minutes

  1. Dans une petite casserole, chauffer 1 c. à thé d’huile d’olive à feu moyen.
  2. Ajouter l’ail émincé et faire sauter environ deux minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit attendri.
  3. Ajouter 2 tasses de haricots noirs, 1/4 c. à thé de cumin moulu, 1 c. à thé de jus de lime, du sel et du poivre dans la casserole, puis remuer pour mélanger. Réduire le feu à doux et cuire de 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, pendant la préparation du reste des ingrédients des tacos.
  4. Dans un bol, fouetter ensemble 1/2 tasse de yogourt grec nature, 2 c. à soupe de jus de lime, du sel et du poivre. Réserver.
  5. Chauffer une grande poêle en fonte à feu moyen-vif. Mettre les tortillas Casa MendosaMC dans la poêle chaude une à la fois et cuire environ 5 secondes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et légèrement noircies. Retirer les tortillas et réserver.  
  6. Dans la même poêle (laisser refroidir la poêle pendant quelques minutes afin que le beurre ne brûle pas), faire fondre 1 c. à soupe de beurre à feu moyen. 
  7. Casser les œufs dans la poêle et cuire jusqu’à la cuisson désirée. 
  8. Garnir chaque tortilla Casa MendosaMC d’une grosse cuillerée de haricots noirs et de quelques tranches d’avocat.
  9. Garnir chaque taco d’un œuf cuit. Ajouter un peu de sel et de poivre, de la coriandre et un généreux filet de crema à la lime. 
  10. Servir sans tarder. Bon appétit!

 

Produits Casa MendosaMC disponibles:

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