Recettes
Préparées avec passion
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Préparées avec passion

Tacos déjeuner végétariens aux haricots noirs
Ingrédients
Pour les tacos :
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1 c. à soupe de beurre non salé
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4 œufs
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1 avocat, tranché
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Sel et poivre, au goût
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1 tasse de coriandre fraîche, hachée
Pour les haricots noirs :
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1 c. à thé d’huile d’olive
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1 gousse d’ail, émincée
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2 tasses de haricots noirs entiers, égouttés
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¼ c. à thé de cumin moulu
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1 c. à thé de jus de lime
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Sel et poivre, au goût
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Facultatif : Pour un goût plus épicé, ajouter 1 c. à thé de piment jalapeno frais émincé
Pour la crema à la lime :
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½ tasse de yogourt grec nature
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Sel et poivre, au goût
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2 c. à soupe de jus de lime
Préparation
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Total : 30 minutes
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Dans une petite casserole, chauffer 1 c. à thé d’huile d’olive à feu moyen.
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Ajouter l’ail émincé et faire sauter environ deux minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit attendri.
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Ajouter 2 tasses de haricots noirs, ¼ c. à thé de cumin moulu, 1 c. à thé de jus de lime, du sel et du poivre dans la casserole, puis remuer pour mélanger. Réduire le feu à doux et cuire de 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, pendant la préparation du reste des ingrédients des tacos.
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Dans un bol, fouetter ensemble ½ tasse de yogourt grec nature, 2 c. à soupe de jus de lime, du sel et du poivre. Réserver.
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Chauffer une grande poêle en fonte à feu moyen-vif. Mettre les tortillas Casa MendosaMC dans la poêle chaude une à la fois et cuire environ 5 secondes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et légèrement noircies. Retirer les tortillas et réserver.
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Dans la même poêle (laisser refroidir la poêle pendant quelques minutes afin que le beurre ne brûle pas), faire fondre 1 c. à soupe de beurre à feu moyen.
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Casser les œufs dans la poêle et cuire jusqu’à la cuisson désirée.
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Garnir chaque tortilla Casa MendosaMC d’une grosse cuillerée de haricots noirs et de quelques tranches d’avocat.
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Garnir chaque taco d’un œuf cuit. Ajouter un peu de sel et de poivre, de la coriandre et un généreux filet de crema à la lime.
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Servir sans tarder. Bon appétit!