Recettes

Préparées avec passion

Quésadillas grillées avec chorizo et salsa d’ananas Casa Mendosa(MC)

Quésadillas grillées avec chorizo et salsa d’ananas Casa Mendosa

2 ou 4 portions 6 / 35 minutes

Mettez du piquant dans votre fiesta et célébrez votre passion pour les tortillas avec ces quésadillas à la fois douces et épicées. Préparées avec des tortillas de farine Casa MendosaMC cuites trois fois, du chorizo et une salsa d’ananas, elles ne laisseront personne indifférent. Croyez-nous sur parole, tout le monde en redemandera!

 

Ingrédients

  • 4 tortillas blanches de 7 po Casa MendosaMC
  • 1/4 petit oignon rouge, coupé en très petits dés
  • 1 c. à soupe de jalapeno mariné, en petits dés
  • 1/2 tasse d’ananas frais, pelé et coupé en petits dés
  • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîches, lavées, séchées et hachées
  • 1 c. à thé d’huile végétale, et plus pour badigeonner les tortillas
  • Chorizo frais, la viande retirée du boyau
  • 2/3 tasse de cheddar râpé
  • Jus d’une lime
  • Four à panini ou gaufrier
  • Sel et poivre noir fraîchement concassé, au goût
  • Salsa de tomates, crème sure et avocat haché, pour le service (facultatif)

 

Instructions

Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Total : 35 minutes

  1. Combiner le jus de lime avec l’oignon, le jalapeno, l’ananas, la coriandre, le sel et le poivre dans un petit bol d’acier inoxydable, de céramique, de verre ou de métal, en remuant de temps en temps. Laisser mariner à température ambiante pendant environ 15 minutes.
  2. Chauffer l’huile végétale dans une poêle antiadhésive moyenne sur feu moyen-vif. Ajouter le chorizo et cuire, en défaisant la viande avec une cuillère de bois, jusqu’à ce que le tout soit bruni, environ 3 minutes. Égoutter et réserver.
  3. Préchauffer un four à panini à intensité moyenne-élevée. Badigeonner un côté de 2 tortillas d’huile et les déposer, face sèche vers le haut, sur un plan de travail. Parsemer 1/3 tasse de fromage sur chacune d’elle. Fermer en sandwich avec les tortillas restantes et badigeonner le dessus d’huile.
  4. Une à la fois, déposer les quésadillas dans le four à panini et fermer délicatement le couvercle (ne pas presser). Cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que le fromage soit fondu, de 4 à 6 minutes. Répéter avec l’autre quésadilla.
  5. Couper les quésadillas en quartiers et garnir de chorizo et de salsa d’ananas. Accompagner de salsa de tomates, de crème sure et d’avocat, si désiré.

 

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