Recettes
Préparées avec passion
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Préparées avec passion

Quésadillas aux crevettes chipotle
Ingrédients
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1 lb de crevettes moyennes non cuites, décortiquées et déveinées
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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1 tasse d’oignon jaune haché
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1 tasse de poivrons hachés
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1 c. à soupe d’ail haché finement
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½ tasse de maïs jaune en conserve, égoutté
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½ tasse de haricots noirs en conserve, égouttés
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2 c. à soupe de sauce piquante chipotle et ancho
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¼ tasse de jus de lime
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¼ tasse de coriandre fraîche hachée
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4 tasses de mélange de fromage mexicain
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2 c. à soupe d’assaisonnement au chili
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1 c. à thé de cumin moulu
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1 c. à thé d’origan séché
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1 c. à soupe de sel (plus au goût)
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1 c. à thé de poivre noir moulu (plus au goût)
Préparation
Prep: 15 minute Cuisson: 15 minute Total: 30 minute
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Dans un bol moyen, assaisonner légèrement les crevettes avec du sel, du poivre noir moulu et 1 c. à soupe d’assaisonnement au chili. Mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant 10 minutes.
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Pendant ce temps, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu mi-vif dans une grande poêle ou une casserole. Ajouter l’oignon, le poivron et l’ail, et faire cuire jusqu’à tendreté (environ 3 minutes).
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Ajouter le maïs, les haricots noirs, la sauce piquante chipotle et ancho, le reste de l’assaisonnement au chili, le cumin moulu, l’origan séché, 1 c. à soupe de sel, 1 c. à thé de poivre noir moulu et le jus de lime. Mélanger et cuire environ 3 minutes. Remuer de temps en temps pour éviter que la préparation ne brûle.
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Ajouter les crevettes assaisonnées et cuire pendant encore 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes commencent à devenir roses, en mélangeant toutes les minutes pour une cuisson uniforme.
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Transférer le mélange dans un bol et nettoyer la poêle avant de la remettre sur le feu. Vaporiser la poêle d’enduit antiadhésif, y déposer une tortilla et la saupoudrer de fromage sur un côté.
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Diviser le mélange de crevettes en 3 et en ajouter un tiers sur le fromage.
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Recouvrir de fromage et plier la tortilla en deux.
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Cuire la tortilla jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante (environ 2 à 3 minutes) de chaque côté. Répéter ce processus avec les tortillas restantes.
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Retirer les quesadillas de la poêle et les couper. Servir avec de la salsa, de la crème sure, du guacamole ou du pico de gallo, au choix.