Recettes

Préparées avec passion

Quésadillas aux crevettes chipotle

Quésadillas aux crevettes chipotle

6 Portions / 30 min

Ingrédients

  • 6 tortillas de blé entier Casa MendosaMC (emballage de 10)

  • 1 lb de crevettes moyennes non cuites, décortiquées et déveinées

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 tasse d’oignon jaune haché

  • 1 tasse de poivrons hachés

  • 1 c. à soupe d’ail haché finement

  • ½ tasse de maïs jaune en conserve, égoutté

  • ½ tasse de haricots noirs en conserve, égouttés

  • 2 c. à soupe de sauce piquante chipotle et ancho

  • ¼ tasse de jus de lime

  • ¼ tasse de coriandre fraîche hachée

  • 4 tasses de mélange de fromage mexicain

  • 2 c. à soupe d’assaisonnement au chili

  • 1 c. à thé de cumin moulu

  • 1 c. à thé d’origan séché

  • 1 c. à soupe de sel (plus au goût)

  • 1 c. à thé de poivre noir moulu (plus au goût) 

 

Préparation

Prep: 15 minute Cuisson: 15 minute Total: 30 minute

  1. Dans un bol moyen, assaisonner légèrement les crevettes avec du sel, du poivre noir moulu et 1 c. à soupe d’assaisonnement au chili. Mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant 10 minutes.

  2. Pendant ce temps, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu mi-vif dans une grande poêle ou une casserole. Ajouter l’oignon, le poivron et l’ail, et faire cuire jusqu’à tendreté (environ 3 minutes).

  3. Ajouter le maïs, les haricots noirs, la sauce piquante chipotle et ancho, le reste de l’assaisonnement au chili, le cumin moulu, l’origan séché, 1 c. à soupe de sel, 1 c. à thé de poivre noir moulu et le jus de lime. Mélanger et cuire environ 3 minutes. Remuer de temps en temps pour éviter que la préparation ne brûle.

  4. Ajouter les crevettes assaisonnées et cuire pendant encore 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes commencent à devenir roses, en mélangeant toutes les minutes pour une cuisson uniforme.

  5. Transférer le mélange dans un bol et nettoyer la poêle avant de la remettre sur le feu.  Vaporiser la poêle d’enduit antiadhésif, y déposer une tortilla et la saupoudrer de fromage sur un côté.

  6. Diviser le mélange de crevettes en 3 et en ajouter un tiers sur le fromage. 

  7. Recouvrir de fromage et plier la tortilla en deux.

  8. Cuire la tortilla jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante (environ 2 à 3 minutes) de chaque côté. Répéter ce processus avec les tortillas restantes.

  9. Retirer les quesadillas de la poêle et les couper. Servir avec de la salsa, de la crème sure, du guacamole ou du pico de gallo, au choix.

 

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