Recettes

Préparées avec passion

Enchiladas déjeuner

Serves 8 / 1h 10 Mins

Ingrédients

  • tortillas de blé entier de 10 po Casa Mendosa
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 jalapeno, épépiné et haché
  • 1 c. à soupe d’assaisonnement au chili
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • ½ c. à thé d’origan mexicain séché
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 conserve (28 oz) de tomates en dés
  • 454 g de bacon tranché épais
  • 12 gros œufs
  • 2 tasses de cheddar râpé
  • Pour la garniture (facultatif) – oignon vert haché, avocat en dés et crème sure

Préparation

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 50 minutes

Total: 50 minutes

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Pour préparer la sauce à enchiladas, faire chauffer l’huile dans une grande casserole, ajouter les oignons et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail, le jalapeno et les assaisonnements en remuant jusqu’à ce que le tout soit combiné et parfumé. Ajouter les tomates et retirer du feu. Une fois le mélange refroidi, le passer au mélangeur ou au robot culinaire jusqu’à homogénéité. Remettre le mélange dans la casserole et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu moyen.
  • Dans une poêle, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant et le placer sur une assiette recouverte d’essuie-tout en laissant la graisse de bacon dans la poêle. Une fois le bacon refroidi, le couper en morceaux d’un pouce.
  • Dans la même poêle, casser 12 œufs et les faire cuire pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient brouillés.
  • Envelopper 8 tortillas dans un essuie-tout humide et les chauffer au micro-ondes pendant 1 minute.
  • Ajouter une fine couche de sauce à enchiladas au fond d’un grand plat de cuisson. Placer une tortilla sur une planche à découper ou une surface plane et ajouter ¼ de tasse du mélange d’œufs, 2 c. à soupe de fromage et 2 c. à soupe de bacon haché. Rouler la tortilla, la placer dans le plat de cuisson et répéter avec les autres tortillas. Recouvrir uniformément les enchiladas avec le reste de la sauce. Parsemer le dessus des enchiladas du reste de fromage. Cuire de 15 à 20 minutes.
  • Facultatif : garnir les enchiladas d’oignon vert haché, d’avocat en dés et de crème sure avant de servir.

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