Recettes

Préparées avec passion

Coupes dessert de tortilla au café épicé mexicain

Coupes dessert de tortilla au café épicé mexicain

Portions 2 / 25 minutes

INGRÉDIENTS

  • 2 tortillas moyennes Casa MendosaMC Original 
  • 1 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de poudre de piment de Cayenne
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de crème moitié-moitié
  • 2 c. à thé de grains de café instantané
  • 5 c. à soupe de mélange de pouding instantané à la vanille française
  • 1 tasse de crème fouettée
  • 1 1/2 tasse de framboises, de fraises tranchées et de bleuets frais

 

INSTRUCTIONS

Préparation : 15 minutes  +refroidissement  Cuisson : 10 minutes Total : 25 minutes

  1. Préchauffer le four à 350 °F. 
  2. Dans un petit bol, mélanger le sucre, le piment de Cayenne et la cannelle. Réserver. 
  3. Badigeonner un côté de la tortilla Casa MendosaMC cuite trois fois de beurre et saupoudrer du mélange de sucre et de cannelle. Retourner la tortilla, et répéter l’étape précédente. 
  4. Couper les tortillas saupoudrées en quartiers. Mettre 2 quartiers dans un moule à muffins et superposer délicatement les extrémités de chacun en appuyant doucement. 
  5. Cuire à 350 °F pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes et dorées. Laisser les coupes de tortilla refroidir sur une grille.
  6. Dans un petit bol, mélanger la crème et les grains de café. Ajouter le mélange de pouding et battre pendant 2 minutes. Laisser reposer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer délicatement la crème fouettée, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. 
  7. Ensuite, déposer le mélange dans les coupes de tortilla à l’aide d’une cuillère et garnir de petits fruits. Servir et déguster. 

Facultatif : ajouter 1 oz de Kahlua au mélange de pouding.

 

Produits Casa MendosaMC disponibles:

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