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Cornets d’œufs à la mexicaine pour le brunch

Cornets d’œufs à la mexicaine pour le brunch

2 Portions / 40 min

Ingrédients

Pour les cornets

 

Pour les œufs

  • 3 c. à soupe d’huile de canola

  • 1 petit oignon blanc, haché finement

  • 1 jalapeno, équeuté, épépiné et finement haché

  • 1 tomate italienne, évidée, épépinée et finement hachée

  • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre finement tranchées

  • 4 œufs, légèrement battus

  • Sel et poivre, au goût

 

Pour les pommes de terre

  • 2 pommes de terre russet de taille moyenne 

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre, au goût

  • 8 saucisses déjeuner

  • 1 tasse de salsa (du commerce)

 

Préparation

Prep : 10 minute Cuisson: 30 minute Total: 40 minute

  1. Préchauffer le four à 400 °F.

  2. Couper les pommes de terre en dés d’environ 1/2 pouce. Les étaler uniformément en une seule couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’huile d’olive.

  3. Faire rôtir les pommes de terre au four pendant 30 minutes, en les retournant à la mi-cuisson.

  4. Faire cuire les saucisses dans une friteuse à air chaud à 400°F pendant environ 10 minutes, en les tournant une fois à la mi-cuisson. Couper les tortillas en deux de façon égale.

  5. Pendant la cuisson des saucisses, commencer à préparer les cornets en mélangeant la farine et l’eau dans un petit plat.

  6. Avec le doigt, déposer un peu du mélange sur un coin d’une tortilla et former un cône, puis appuyer fermement pour faire adhérer le coin.

  7. Répéter avec toutes les tortillas et les faire cuire au four vides, la pointe vers le haut, pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées. (Les cornets sont cuits lorsqu’ils sont dorés et que les zones « collées » sont sèches). Retirer du four et laisser refroidir.

  8. Pendant que les tortillas cuisent, faire chauffer l’huile dans une poêle de 12 pouces à feu mi-vif. Ajouter l’oignon, le jalapeno et la tomate, saler et poivrer, puis faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  9. Ajouter la coriandre et les œufs, et cuire, en repliant les œufs en gros morceaux de temps en temps, jusqu’au degré de cuisson souhaité.

  10. Retirer la saucisse cuite de la friteuse et la couper en rondelles d’environ ¾ pouce d’épaisseur.   

  11. Remplir chaque cornet de pommes de terre et d’œufs.

  12. Garnir de salsa (en pot ou fraîche) et servir!

 

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