Recettes

Préparées avec passion

Carnitas de porc croustillant au multicuiseur

12 Portions / 60 min

Ingrédients

Pour la garniture de porc au Instant Pot

  • 4 lb de rôti de porc maigre et désossé, coupé en morceaux de 2 pouces (avec l’excès de gras enlevé)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût

Pour la sauce mojo

  • Jus de 1 orange
  • Jus de 2 limes
  • 1 jalapeno, sans tige, séparé dans le sens de la longueur
  • 1 gousse d’ail
  • ½ tasse de brins de coriandre
  • ⅓ tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de sucre
  • ½ c. à thé de sel

Garnitures

  • Coriandre fraîche hachée
  • Oignon rouge en dés
  • Salsa maison ou du commerce
  • Crème sure

Préparation

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 55 minutes

Total: 55 minutes

Pour la sauce mojo

  • Passer le jus d’orange, le jus de lime, le jalapeno, l’ail, la coriandre, l’huile, le sucre et le sel au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une sauce presque lisse, mais encore parsemée d’herbes. Transférer la sauce dans un petit bol et réserver.

Pour la garniture de porc

  • Saler et poivrer les morceaux de porc de tous les côtés.
  • Choisir le réglage « Sauté » du Instant Pot et y verser l’huile suivie de la moitié du porc. Saisir en retournant le porc chaque minute jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés. Transférer la viande dans une nouvelle assiette et répéter l’opération avec la seconde moitié de la viande avant d’éteindre l’appareil.
  • Combiner toute la viande avec la sauce mojo dans le Instant Pot, bien fermer le couvercle et régler la poignée d’évacuation de la vapeur sur « Sealing » (étanchéité).
  • Cuire à pression élevée pendant 30 minutes, et faire suivre d’une évacuation de la pression naturelle (natural release, environ 15 minutes).
  • Régler le gril du four à feu vif.
  • Effilocher le porc à l’aide de deux fourchettes et le transférer sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé à l’aide d’une cuillère trouée. Ajouter environ le tiers du jus restant sur le porc et mélanger.
  • Faire griller au four pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les bords du porc commencent à brunir et à devenir croustillants.
  • Retirer le porc du four, puis le combiner avec la moitié du jus restant dans le Instant Pot, et faire griller pendant 5 minutes supplémentaires pour que la viande soit encore plus croustillante.
  • Retirer du four et ajouter le reste du jus sur le porc. Bien mélanger.
  • Chauffer les tortillas au four et les assembler avec le porc et les garnitures au choix avant de servir.

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