Recettes

Préparées avec passion

Huevos Rancheros Diablo

Serves 6 / 40 mins

Buenos días! Invitez la pasión Casa MendosaMC à votre table et mettez du piquant dans votre brunch du dimanche avec cette recette de huevos rancheros diablo. Des œufs frits servis sur des tortillas de farine Casa MendosaMC et nappés d’une salsa chaude : voilà le meilleur déjeuner mexicain qui soit!

Ingrédients

  • tortillas Casa MendosaMC Original de 10 po, coupées en deux
  • 4 tranches de bacon, coupées en dés (peut être remplacé par du chorizo frais ou du chorizo végétalien émietté)
  • 1 tasse d’oignon en dés
  • ½ tasse de poivron rouge en dés
  • 1 tasse de maïs fraîchement retiré de l’épi (ou de maïs surgelé ou en conserve, égoutté et rincé)
  • 1 gousse d’ail, finement émincée
  • Piment jalapeno, épépiné et finement haché (facultatif)
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 ½ tasse de haricots noirs cuits, égouttés et rincés
  • 1 tasse de purée ou de coulis de tomates (passata)
  • 3 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîches, lavées, séchées et hachées
  • 1 ½ tasse de cheddar ou de mélange de fromages à nachos râpés
  • 12 œufs
  • Sel et poivre, au goût
  • Crème sure, pour garnir
  • Coriandre fraîche, pour décorer

Préparation

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 15 minutes

Total: 15 minutes

  • Faire chauffer une grande sauteuse sur feu moyen et y déposer le bacon. Cuire jusqu’à ce que le bacon soit croustillant, le retirer de la sauteuse et l’égoutter sur un papier essuie-tout. Égoutter le gras de bacon et réserver la sauteuse pour les légumes.
  • Faire sauter l’oignon et le poivron rouge environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter en remuant le maïs, l’ail, le jalapeno et le cumin, et cuire pendant 2 minutes. Ajouter les haricots et la purée ou le coulis de tomates, et cuire encore 10 minutes de plus. Retirer du feu, puis incorporer la coriandre et le bacon cuit avant de saler et poivrer, au goût. TACO ASTUCE : Le mélange de légumes peut être préparé jusqu’à 2 jours d’avance et réchauffer au moment de l’assemblage avec les œufs.
  • Préchauffer le four à 400 °F.
  • Graisser 6 plats de cuisson allant au four ou plats en fonte de 8 oz et les tapisser chacun de 2 moitiés de tortilla Casa MendosaMC, en chevauchant celles-ci au besoin pour former un genre de bol ou de bateau. À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange de légumes à parts égales sur chaque portion et parsemer de fromage râpé. Casser deux œufs dans chaque plat, puis saler et poivrer.
  • Cuire pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que les œufs soient au degré de cuisson désiré. Servir sans tarder avec une grosse cuillerée de crème sure, et parsemer de coriandre.

PRODUITS CASA MENDOSAMC DISPONIBLES:

Maritimes

img img img

Newfoundland

img img

Quebec

img img img img img